▲曼尼曾效力義大犀牛。(圖/資料照片義大犀牛提供)
▲曼尼曾效力義大犀牛。(圖/資料照片義大犀牛提供)

曾來台打球的前紅襪球星Manny Ramirez(曼尼),在球場上獨樹一格,總是會做出令人意想不到的舉動,而13年前的今天,他還攔截下Johnny Damon(戴蒙)的傳球。

當時打者擊出直擊全壘打牆的深遠飛球,Damon要把球往內野傳,沒想到竟被同樣是外野手的曼尼「攔截」,讓David Newhan跑出場內全壘打。.

事情過了10年後,紅襪隊邀請2004年世界大賽冠軍成員回芬威球場開球,曼尼投出後,半路殺出Damon攔截他的開球,成功報了一箭之仇,也逗樂現場所有人。

除了這個事蹟之外,1997年8月13日,曼尼在成功盜壘後,卻又走回一壘,也讓自己在二壘遭到觸殺。

2005年7月19日,他在教練叫暫停站上投手丘時,竟然進去綠色怪物裡,自己也喊了一個暫停。

2008年5月15日,曼尼接殺打者擊出的左外野飛球後,蹬上全壘打牆和球迷擊掌,接著把球傳回一壘,成功抓下雙殺。

他在大聯盟曾12度入選明星賽,拿下2次世界大賽冠軍,並累積555支全壘打,他曾在2013年效力於中華職棒義大犀牛,當時讓中職颳起一陣「曼尼旋風」,他總共出賽49場,敲出64支安打,其中有8支全壘打,還有43分打點,打擊率.352。

他也在中華職棒留下紀錄,他在中職的首轟,是聯盟的第7000支全壘打。

目前曼尼效力於日本獨立聯盟高知鬥犬隊,日前還曾隨隊來台參加比賽,持續他的棒球夢。