▲統一7-eleven獅球員潘武雄。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)
▲統一7-eleven獅球員潘武雄。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)

統一獅今天來到桃園棒球場展開和Lamigo桃猿的系列賽,靠著全隊火力大放送,敲出18支安打,硬是在上半季打不好的桃園球場強壓地頭蛇,以13:5擊敗桃猿,拿下近期的3連勝,至於桃猿則是終止了5連勝。

桃猿此役派賽格威主投,但他這一戰控球表現不佳,除了第4局外、局局讓對手安打上壘,並且最終都都掉了分數,只投了4又2/3局就被敲出8支安打、丟8分,也逼的球隊得提前將牛棚換上場。

不過由黃偉晟接替投球後,桃猿也依舊壓不住統一的進攻,6局上一開始陳傑憲就敲出二壘安打上壘,接著潘武雄、蘇智傑連續安打,讓球隊先添得1分,之後代打的高國慶再敲安,讓獅隊在這個半局再得2分。

不過今天在前面投得虎虎生風的廖文揚,在6局下一人出局後面對王柏融,在一好三壞的情況下,被掃出右外野方向的超大號全壘打,不僅讓球隊連續開轟場次延續到第12場、打破隊史紀錄,還開啟了該局的攻勢。

朱育賢、陽耀勳接連敲安後,詹智堯擊成二壘方向滾地球,造成統一二壘手潘彥廷的失誤,也讓壘上2名跑者都回來攻得分數,桃猿在這一局將比數追到剩下5分差。

但是在8局上,潘武雄在一壘有人的情形下,再度開轟,從鄭承浩手中敲出2分彈,將雙方分數又拉開到12:5,接著蘇智傑又敲出二壘安打,並在高國慶的滾地球掩護下跑回本壘,雙方比數拉開到13:5,也底定了最終的勝局。

潘武雄本戰5打數敲出4支安打,同時上壘5次,還敲出1支全壘打,打回3分打點,優異的表現也讓他獲選為單場MVP。而除了他之外,統一今天全隊共敲出18支安打,前4棒都有2安以上的演出,源源不絕的火力是他們今天致勝的關鍵。