警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

宋仲基贏了孔劉 《軍艦島》首日觀影比《屍速列車》多

記者陳雅蘭/綜合報導-2017-07-27 12:19:44
▲由黃晸玟、蘇志燮、宋仲基(左)主演的電影《軍艦島》,在首日觀影人次贏去年孔劉主演的《屍速列車》。(圖/翻攝naver , 2017.7.27)
由黃晸玟、蘇志燮、宋仲基、李貞賢領銜主演的電影《軍艦島》於昨(26日)在韓國上映,上映首日的觀影人次就創下今年韓影最高新紀錄,以99萬觀看人次,打敗去年由孔劉主演的夯電影《屍速列車》87.2萬觀影人次,人氣不容小覷。

《軍艦島》在上映前預售率突破70%,將近60萬名觀衆購票支持,比起去年7月20日上映的《屍速列車》預售率32萬人次,足足多出兩倍,創下韓國電影首日票房歷史最高記錄,但出現如此佳績,卻有不少網友反應,「整個電影院都只排《軍艦島》」,造成螢幕壟斷,賣不出可觀的票房也難。

在《軍艦島》上映一天後,不少韓國網友表示,去電影院只有此部電影可以看,酸言:「壟斷了才這麼多人看很驕傲嗎?」更表示,上映的場次數也是史上最高紀錄,「這樣的手段也是理所當然」,無奈痛批想看別的電影,卻因為《軍》害得其他電影一天只有一場。

《軍艦島》故事描述在日本殖民統治時期,日本政府在朝鮮招收大量朝鮮人到軍艦島採礦,沒薪資就算了,還日夜遭受折磨,於是當下400餘名朝鮮人冒著危險,也要逃離軍艦島的故事。此外,主要演員宋仲基當時被問到,未婚妻宋慧喬去年拒絕日牌廣告代言一事,他則以她為榮,表示換做自己也會拒絕接下廣告。



▲根據Daum統計26日《軍艦島》觀影人次將破百萬。(圖/翻攝Daum , 2017.7.27)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時