縣長李進勇、立委蘇治芬、張麗善參與虎科大興中校區動土儀式。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.27)
縣長李進勇、立委蘇治芬、張麗善參與虎科大興中校區動土儀式。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.27)

國立虎尾科技大學將於高鐵雲林站旁興建興中校區,今(27)日上午進行整地排水等公共設施工程開工儀式,總工程經費約2億元;縣長李進勇、立委蘇治芬、張麗善、虎科大校長覺文郁、前校長林振德、虎尾鎮長林文彬等人皆到場祈求工程順利,並盼虎科大成為蘇治芬人才的培育指標。
 
縣長李進勇肯定虎科大可以在高等教育招生危機中逆勢成長,這是非常了不起的成就,也象徵雲林縣在高等技職教育中扮演相當重要的角色,另外,校舍完工後,將可打造高鐵特區成為虎尾的新城、帶動高鐵鄰近地區開發,這對雲林的發展將有相當的助益。


縣長李進勇、立委蘇治芬、張麗善、虎科大校長覺文郁、前校長林振德、虎尾鎮長林文彬等人皆到場祈求工程順利。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.27)


虎科大將於高鐵雲林站旁興建興中校區,今進行整地排水等公共設施工程開工儀式。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.27)

校長覺文郁表示,今天對於虎科大來說是歷史的轉捩點,感謝所有在校地取得過程中提供協助的熱心人士,未來虎科大將朝航空製造及維修的人才培訓中心發展,並善盡學校的社會責任,帶動雲林一同起飛。
 
該整地排水工程施工期間預計約1年,隨後將投入4.8億的建設經費展開第一期校舍興建工程,預計興建國際產學大樓、飛機維修訓練中心及實習實驗場棚等,預估在109年底完工,後續第二期的興建工程也將在113年底完成。


前縣長立委蘇治芬指102年校長覺文郁上任後接手,歷經3次環評小組審查與大會審查,在104年11月通過環評,去(105)年4月通過開發計畫審查。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.27)
 
前縣長立委蘇治芬指出,虎科大新校區開發案源自民國96年起,由前校長林振德所帶領的新校區擴展案,經各方的協調,終在100年9月獲國防部無償提供土地17.2公頃、101年完成土地撥用;102年現任校長覺文郁上任後接手,歷經3次環評小組審查與大會審查,在104年11月通過環評,並於去(105)年4月通過開發計畫審查。