7月28日各報頭條搶先報。(圖/中央社照片)
7月28日各報頭條搶先報。(圖/中央社照片)

《蘋果日報》
鴻海3千億威州設廠 白宮記者會並肩川普
台灣第1人,鴻海董事長郭台銘和美國總統川普肩並肩在白宮開記者會!郭台銘於台灣時間27日清晨與川普共同宣布,未來4年將在美國威斯康辛州投資100億美元(約3025億元台幣),打造以電視面板廠為主的智慧製造園區,最終可望創造1.3萬個工作。川普和郭4度握手,郭表示,這是三贏策略,致詞最後以「總統先生,老鷹起飛了」,宣告投資美國的飛鷹計劃正式啟動。

《自由時報》
尼莎將成穿心颱 最快明晚登陸台東
尼莎颱風來勢洶洶,將成今年首個侵台颱風。中央氣象局表示,今上午將發布尼莎海上颱風警報,下午至晚間發布陸上警報,暴風圈明上午會接觸台灣陸地,颱風中心將於明晚至周日清晨從台東登陸,穿過台灣成為穿心颱。

《聯合報》
郭台銘 未來4年花3千億投資美國
美國總統川普和鴻海集團董事長郭台銘美東時間26日共同在白宮宣布,鴻海富士康4年內將在美國威斯康辛州投資1百億美元(約台幣3020億元),打造世界級液晶顯示面板廠,將創下外資在美國史上最大綠地投資。

《中國時報》
臉書綠色恐怖 祖克柏你知道嗎?
國民黨智庫「國家政策研究基金會」27日指控,自民進黨執政後,臉書儼然進入「綠色恐怖」時期,任何批評蔡政府的貼文或帳號,紛紛被下架、停權,如此控制言論自由的作法,恐連臉書創辦人馬克.祖克柏都不知情;智庫更點名,台灣臉書總代理商為「聖洋科技」,執行長邱繼弘曾公開支持蔡英文總統,擁有親綠背景。

《工商時報》
台塑啟動 美路州投資
台塑化美國路易斯安那州石化一貫投資案正式敲定落腳St.James(聖詹姆斯縣),占地2,300英畝,主要廠區土地近日完成購地合約,力拚2019年底動土,2022~2024年陸續完工投產。最快今(28)日台塑化公告此土地交易訊息,投資規模上看94億美元(約合新台幣2,859億元)的美國路州一貫投資案正式啟動。

《經濟日報》
鴻海赴美投資3,000億 
鴻海集團啟動美國智慧製造。鴻海集團27日宣布,將在美國威斯康辛州4年內投資100億美元(約新台幣3,022億元),打造世界級液晶顯示面板廠,創下外資在美國史上最大新創投資(Greenfield Investment)紀錄。