臉書「天氣即時預報」為大家整理尼莎颱風風雨時程預測。(圖/翻攝自臉書「天氣即時預報」)
臉書「天氣即時預報」為大家整理尼莎颱風風雨時程預測。(圖/翻攝自臉書「天氣即時預報」)

颱風尼莎海警發布 風雨時程預測報給你知

第九號颱風尼莎將襲台,28日上午8時30分氣象局已發布海上警報,指出颱風將有可能在29日晚間至30日由花東登陸,提醒東部沿海地區注意長浪發生。  

尼莎結構不對稱「禿頭颱」 專家估登陸後恐引進西南氣流

中央氣象局於28日上午發布尼莎颱風海上警報,預計下午2時30分發布陸上警報。專家指出,此次尼莎颱風屬於結構不對等的「禿頭颱」,預估登陸後將有可能引進西南氣流,帶來豪雨威脅。

魏應充28日報到入監 籲「從仇恨中走出來」 

頂新前董事長魏應充因「味全油品案」於28日上午9點40分,在律師余明賢及友人陪同下,赴台北地檢署執行科報到入監。

張花冠涉洩密案改輕判免囚 暫保縣長寶座

嘉義縣長張花冠被控涉洩密罪判處有期徒刑2年6月,得以90萬元易科罰金,另針對「大埔美二期」洩密案則判1年8月徒刑,不得易科罰金。高雄高分院28日二審宣判,合併改判1年10月,可易科罰金定讞。 

賣掉上海星巴克 統一、統一超股價雙雙下挫 

統一企業、統一超商27日暫停交易,宣布退出上海星巴克,預估獲利逼近新台幣 335 億元,但28日恢復交易,統一一度下跌超過 3% ,統一超更重挫逾 5% 。  

鴻海、台塑投資美國 吳敦義嘆此處不留爺 

對於鴻海、台塑大動作投資美國, 準國民黨主席吳敦義28日問台積電董事長張忠謀, 未來會不會跟隨鴻海腳步出走美國?張忠謀回應說,台積電一定會留在台灣。

台灣「混肉」有前科 世大運出手查肉乾

世大運在即,台北市衛生局出手,將在9月前展開3次專案查肉品DNA,28日公布首波抽驗40件全數過關。

小聯盟/手感剛回溫 林子偉今又休兵  

林子偉27日繳出4打數2安打的好成績後,效力於紅襪3A的我國旅美好手林子偉,28日在球隊和老虎3A的比賽中,並沒有被排進先發名單之中。 

范植偉怒戰網友 嗆「有些人的前男友永遠很糟」 

日前王心凌居家私密床照於網路瘋傳,也讓她與另一位前任范植偉的黑歷史被起底。 而范植偉在微博貼出一張不具名的對話照,內容更提到王心凌是「台獨分子」。

說謊被抓包!日本防衛大臣稻田朋美傳請辭 

日本媒體報導,防衛大臣稻田朋美傳出因為隱匿南蘇丹維和任務報告,遭到輿論撻伐,因而為此請辭,職務可能由其他閣員暫時兼任。