▲ICE MONSTER著名的芒果冰被檢出衛生指標菌超標。(圖/台北市衛生局提供)
▲ICE MONSTER著名的芒果冰被檢出衛生指標菌超標。(圖/台北市衛生局提供)

冰品不衛生 一芳、丸作食茶、頂呱呱全上榜
台北市衛生局今日公布15件不合格飲冰品名單,包括一芳台灣水果茶、丸作食茶、一手私藏世界紅茶、頂呱呱以及ICE MONSTER等都有飲冰品檢出生菌數或大腸桿菌群及大腸桿菌不合格。

臨時停班課惹民怨 台南市長賴清德道歉
台南市長賴清德今晨6點25分緊急宣布因台南市多處淹水,因此7月31日全天停止上班上課。對於臨時停班課引起批評,賴清德表示:「對市民誠摯的道歉,造成大家的困擾!」

豪雨猛灌南部地區 12小時累積雨量前三名都在台南
南部地區30日傍晚至今天凌晨出現豪雨,導致多處低區淹水,中央氣象局表示,南部大雨主要是受到海棠颱風及西南氣流影響。

安潔莉娜裘莉發聲明澄清謠言 怒斥報導內容不實
女星安潔莉娜裘莉日前自爆用錢來測試當地孩童進行選角,引發眾怒。對此她發出聲明澄清,強調所有拍攝的孩童都有妥善的照顧。

50航班取消損失待估 長榮航早盤跌逾1%
長榮航空30日因 500 多位空服員請天災假而取消50航班。長榮航表示,今早所有航班恢復正常,但損失仍待估算。而長榮航空股價今早盤跌幅超過 1%。

姚元浩颱風天忘情衝浪 暫撇王心凌私密照風波
日前王心凌內褲私密照外流,掌鏡者就是舊愛姚元浩,引發軒然大波。事發至今,王心凌到泰國散心,姚元浩則是被目擊在颱風天跑去烏石港衝浪。

談減香爭議 李應元:若有要「滅香」我馬上辭職下台
環保署長李應元今天上廣播節目時重申,政府沒有要「滅香」。若有,他會馬上辭職下台,以示負責。

委內拉制憲投票 美駐聯合國大使批朝獨裁邁進一步
委內瑞拉30日舉行制憲議會選舉,這項選舉遭批評是為總統馬杜羅擴權,除了國內爆發大規模街頭抗議外,美國也批評委內瑞拉朝獨裁邁進一步。

颱風打亂航班 今日飛機、船班異動一覽表
受颱風影響,交通部航港局表示,今日各航線共有16航線停航,計118班次;民航局統計,截至今天上午10時,國內線取消21班、延誤15班;國際線取消5班、延誤3班。

賴清德遭批「幹話王」 黃偉哲:非戰之罪
台南市政府今晨6時25分才緊急宣布停止上班上課,引發市民對市長賴清德的質疑,對此民進黨台南市立委黃偉哲表示,這是非戰之罪,賴清德臨時宣布放假是不得已的作法。