自2011年起,美國軍方每年花了8400萬美元購買「威而鋼」。(圖/翻攝自網路)
自2011年起,美國軍方每年花了8400萬美元購買「威而鋼」。(圖/翻攝自網路)

自2011年起,美國軍方每年花了8400萬美元(約新台幣25億4637萬元)購買治療勃起功能障礙藥物「威而鋼」。據英國廣播公司報導,這些購買「威而鋼」的錢都足夠讓美國買好幾架戰鬥機了。美國國防部這麼「燒錢」的原因主要是什麼呢?

自2011年以來,美軍已花了2.94億美元(約台幣89億元)購買「威而鋼」。但是,僅有不到10%的現役美國軍人在服用「威而鋼」,讓外界好奇的是,為什麼服用「威而鋼」的金錢還如此龐大?

據調查,美國政府購買的「威而鋼」不僅僅是給現役軍人。退役軍人與其家屬也能受益美軍所提供的「免費威而剛」。

眾所周知,勃起功能障礙主要出現在老年人當中,因此退役老兵是服用「威而鋼」的主要人群。

另據美國退伍軍人事務部(VA)發布的報告,許多退役老兵罹患「創傷後壓力症候群」(PTSD),患有「PTSD」的男性退役軍人高達85%有勃起功能障礙。

另有研究指出,享受美國國防部醫療福利的人數高達1000萬人,僅2012年就花掉了520億美元(約新台幣1兆5763億元)。