避免荷包縮水應守法 交通違規暴增2倍達1萬8000件

記者鄧力軍/台中報導
calendar_today2017-08-02 13:27:16

台中市第一警分局辦社區座談,轄內鄰里長及民代踴躍提出建言(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.08.02)
台中市第一警分局辦社區座談,轄內鄰里長及民代踴躍提出建言(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.08.02)
第一分局於日前在社區治安會議中,指出轄內各項治安工作都有明進步,尤其在今(106)上半年查緝詐欺車手共查獲到54名、阻詐新臺幣654萬6,100元,評比名列前茅外。但是在民眾檢舉交通違規案件方面在2年間卻暴增2倍提高來到1萬8千餘件,希望民眾若為避免荷包縮水則要遵守交通法規。

會中邀請中、西區各級民代、區、里、鄰長及臺灣臺中地檢署檢察官白惠淑,立法委員黃國書、市議員江肇國,除了感謝鄰、里長對治安的付出,並對警方近期在治安、交通與民眾滿意度方面交出的亮麗成績加以肯定。

分局長孫太康表示,第一分局近期除了在今(106)上半年查緝詐欺車手共查獲到54名、阻詐新臺幣654萬6,100元,評比名列前茅外,對轄內各重大刑案,例如4小時內破獲銀樓金鍊搶奪案及體大碩士生弒師案均能在短時間內偵破,各項治安數據也呈現出穩定狀態(全般刑案破獲率95.7%、詐欺犯罪破獲率119%),顯示警察同仁的辛苦沒有白費。但是中、西區的交通治安無法僅靠警察單打獨鬥,必須結合區、里、鄰長的力量形成社區治(交)安網路,才能保護鄉親的安全與安寧。

會中許多里長對中、西區的治交安提出不少建言,除了希望能增設監視器外,對於近來交通違規檢舉達人的出現以及警方為了維護交治安而加強違規取締與盤查等作為,也引起不少民眾討論。針對民眾檢舉交通違規案件方面在2年間卻暴增2倍提高來到1萬8千餘件,希望民眾若為避免荷包縮水則要遵守交通法規。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答

想看更多