▲海山捷運站出口傳濺血事件,15歲少年遭砍傷。(示意圖/NOWnews)
▲海山捷運站出口傳濺血事件,15歲少年遭砍傷。(示意圖/NOWnews)

台中市太平區一名卓姓女房東,2日下午被房客發現陳屍在4樓走道,警方調閱監視器畫面,鎖定一名施姓嫌犯,並於今(3)日凌晨循線將人逮捕到案。據悉,施男上午和死者相約看房,雙方到談合階段,但施南認為卓女口氣太差,爭執後竟持刀狠砍對方10多刀,陳女因失血過多,當場死亡。

命案發生在太平區中山路一段一處4層樓的出租套房,一名房客昨天下午5點多返回住處時,在4樓走道發現倒臥在地的陳女,現場血跡斑斑,嚇得他立刻報警處理。警方獲報後趕抵現場,不料陳女早已氣絕多時,經調閱監視器畫面後,發現凶嫌施男在上午11點曾和死者談租屋,雙方一同進屋,不久後卻僅有施男單獨離去,且雙手染上血跡。

警方循線追緝,在3日凌晨4點多於坪林路段發現施男,並起出血衣、血褲和行凶的匕首,立即將人帶回偵辦。施男到案後坦承犯行,表示當天欲和陳女租屋,但在談合過程中認為卓女口氣太差,雙方引發爭執,才會盛怒之下痛下殺手,全案現已依殺人罪移送法辦。