▲ 中信兄弟張志豪。(圖/記者陳明安攝)
▲ 中信兄弟張志豪。(圖/記者陳明安攝)

中信兄弟今天來到嘉義棒球場面對統一獅的挑戰,在球隊今天火力全開的狀況下,上半場就敲出了3發全壘打,也提前「KO」了統一先發泰倫斯,前5局打完就取得11:1的領先。

統一今天首局就靠著唐肇廷的二壘安打以及對方的守備失誤先馳得點,但是兄弟的反擊來的非常快,下一個半局就在曾陶鎔的2分砲帶領下,反超比數。

而且接著「黃衫軍」的兇猛火力完全爆發,詹子賢和蔣智賢「雙賢」連續敲出帶有打點的長打,而在短暫的雨勢過後,林智勝也在一、二壘有人的情況下,敲出中右外野方向平飛安打,讓兄弟該局狂取6分,以6:1領先。

4局上,兄弟在一出局後連敲出2支長打,包括蘇緯達的2分打點全壘打,繼續擴大領先到8:1,而泰倫斯也投完4局就被換下場。5局上統一換上傅于剛上來接替投球任務,但他也被張志豪敲出2分砲,讓兄弟在5局打完得分已經突破雙位數,來到11分。

而反觀兄弟先發羅曼今天投的相當優異,5局被對方敲出4支安打、失1分,也幫助球隊在上半場持續保持領先。