民進黨中央黨部傳出遭竊。(圖/翻攝自google map)
民進黨中央黨部傳出遭竊。(圖/翻攝自google map)

黨部遭國際慣竊入侵 民進黨強調資料未被盜
民進黨中央黨部8月2日遭韓國籍慣竊入侵,盜走9萬元現金,由於總統蔡英文也兼任黨主席,外界憂慮民進黨中央遭竊恐出現國安疑慮。民進黨4日發表聲明表示,竊賊除盜走現金,沒有帶走任何資料或電腦設備,請外界勿過多臆測。

金融弊案頻傳 金管會傳高層人事大搬風 3局長全換
金管會保險局長李滿治退休後轉任財團法人金融評議中心董事長,遭立委批評忙著安插金融肥貓,不過,現在傳出金管會主委李瑞倉也趁此進行人事大調整,3大局首長包括保險局長、銀行局長及檢查局長將全換人,主任秘書邱淑貞將回鍋接掌銀行局,銀行局長王儷娟回任檢查局,而檢查局長吳桂茂出任保險局長。對此,金管會副主委鄭貞茂則回應說,因保險局長退休,人事基本上應會有調整,只是還沒公布,無法評論。

MLB/讓各位久等了!陳偉殷即將復出 下周投復健賽
馬林魚隊本季已可以宣告提前無緣季後賽,但台灣左投陳偉殷並沒有放棄回到場上,他努力復健,預計下周開始投復健賽,然後就能重返大聯盟。

逢甲氣爆再添1死 捨身救人的餐廳老闆走了
台中市逢甲商圈上月18日發生嚴重氣爆,繼日前張姓瓦斯行老闆不治之後,4日不幸再添一名罹難者,吳姓餐廳老闆在下午1時許宣告傷重不治,這場氣爆迄今已造成3死13傷。

「阿姑」周遊否認吞藥自殺 怒斥傳言
資深戲劇製作人「阿姑」周遊4日遭爆因不滿嫩夫李朝永外遇,吞藥自殺,3日被送往台大急救。周遊駁斥自殺說法,「什麼他外遇偷吃!沒這回事!那麼多年了,他都對我很好!你們自己可以去問台大急診室。」