斗南鎮公所拒絕合併辦理父親節慶祝大會,鎮代會主席沈暉勛率與會代表中途離席。(圖/簡勇鵬攝 , 2017.08.06)
斗南鎮公所拒絕合併辦理父親節慶祝大會,鎮代會主席沈暉勛率與會代表中途離席。(圖/簡勇鵬攝 , 2017.08.06)

傳斗南鎮公所和代表會的府會關係呈現惡化、鎮公所主辦的一年一度父親節表揚大會,出現政治角力?鎮長張勝雄堅持府會各自辦理,鎮代會主席沈暉勛為避免受獎人舟車勞頓,決定退其次,改為親自到府頒獎,陪同受獎人度過一個快樂溫馨的父親節。

斗南鎮公所6日上午在鎮公所三樓禮堂舉辦一年一度的模範父親、模範老人和敬老楷模表揚活動,依往例均是和鎮代會合併辦理,不料,在之前的模範母親表揚會中,即出現異於往年的頒獎程序,錯開鎮長張勝雄和鎮代主席沈暉勛的頒獎,讓整個頒獎過程時間拖長近一小時,把歡愉的場面,弄成疑似行政力介入、政治角力的擂台,此舉讓民眾質疑是否與下屆鎮長選情有關,提早燃爆選戰的煙硝味?主秘林郁善則否認,表示此項活動本就是公所主辦的,也沒有特別用意。

此次的父親節等項表揚大會,在籌備期間,即有鎮公所拒絕讓代表會在活動中「插花」進行頒獎傳聞,多次由主任秘書兼社會課長林郁善出面,要求鎮代會自行辦理是項活動,且在整個慶祝活動,僅安排主秘林郁善致詞外,包括鎮長張勝雄、鎮代主席沈暉勛、縣議員吳滄得、王又民等貴賓均未受邀上台致詞,此舉引起鎮代會主席沈暉勛和多位鎮代反彈,譴責鎮長張勝雄此項暗藏玄機的作為,不僅刻意破壞府會關係也勞民傷財,根本就是不智之舉。

鎮代主席沈暉勛表示,鎮代會配合鎮公所「插花」辦理是項頒獎活動,不就是為了節約經費,且免去三項共66位受獎人和家屬的舟車勞頓,不料竟遭刻意排斥,其居心叵測;不過為了讓受獎人避開政治角力煙硝,將夥同代表會同仁到府頒獎,一一前往受獎人府上陪同度過別開生面的歡樂節慶,反而更為與民親和,何樂不為?