即時跑馬燈合庫新總行啟用 Gogoro搶租竹州廳狂歡夜 媚日情懷羞辱台灣辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

「活力志工.榮耀臺灣」 志願服務國際研討會盛大舉行

「活力志工.榮耀臺灣」志願服務國際研討會,來自國內外學者、專家共襄盛舉,中華民國志工總會理事長陳金龍(左4)感謝志工貢獻。此外,《NOWnews今日新聞》董事長林上紘(右3)、中華民國志工總會名譽董事長蔡鈴蘭(左3)也應邀出席。(圖/記者金武鳳攝 ,2017.8.6)
「活力志工.榮耀臺灣」志願服務國際研討會,來自國內外學者、專家共襄盛舉,中華民國志工總會理事長陳金龍(左4)感謝志工貢獻。此外,《NOWnews今日新聞》董事長林上紘(右3)、中華民國志工總會名譽董事長蔡鈴蘭(左3)也應邀出席。(圖/記者金武鳳攝 ,2017.8.6)

中華民國志工總會,今(6)日在台中科技大學舉辦「活力志工.榮耀臺灣」志願服務國際研討會,有來自全國及日韓、澳門及以色列等地志工與國際貴賓近千人參加,場面隆重盛大。總會理事長陳金龍感謝有志工伙伴熱情支持與付出,志工總會才能在國際發光發熱。衛生福利部司長李美珍也肯定志工是社會祥和穩定的正向能量,她預告退休後首件要務,就是「當志工」。


來自全國及日韓、澳門及以色列等地志工與國際貴賓近千人,參加「活力志工.榮耀臺灣」志願服務國際研討會,場面隆重盛大。(圖/記者金武鳳攝 ,2017.8.6)

為了讓國內志工領域有多元發展,並與國際接軌,中華民國志工總會在衛生福利部指導下,以「活力志工.榮耀臺灣」為題舉辦這場國際研討會,應邀參加的國內外學者、專家分別透過專題演講,及主論壇、分論壇互相交流,熱烈討論,讓志工伙伴們感到收穫豐碩,不虛此行。

國際研討會由五位「全國志工之星」歷屆冠軍得主,分別演唱中、美、日、韓等國歌曲,熱情歡迎來自各地貴賓參與盛會。在全場合唱「阿里郎」的歡樂歌聲中,大會正式開幕。

「快樂志工,有你真好」總會理事長陳金龍一出場,就以這句總會通關密語問候大家,獲得「有你更好」的熱情回應。陳金龍表示,推動國內志工與國際接軌是司長李美珍念茲在茲的目標,有她的支持與接導,這幾年的成績有目共睹。並說,今天總會舉辦研討會,有很多國外友人共襄盛舉,他們將就國際志願服務發展趨勢等議題分享交流,機會難得。

衛生福利部司長李美珍表示,志願服務人力是台灣最重要的人力資源,截至104年,全國志工人數己達94萬餘人,他們投入社會福利、醫療保健與教育文化等各領域,見證台灣最美的風景是「人」,有他們的付出與參與,是社會的一股暖流,也是社會祥和穩定的正向能量。李司長笑說,她退休後第一件事就是「我要當志工」,獲得熱烈掌聲。


參加中華民國志工總會舉辦的國際研討會,來自各地友人與貴賓(圖/記者金武鳳攝 ,2017.8.6)

陳金龍理事長指出,志工總會之所以與日成長茁壯,全因有志工不為名、不為利的參與及付出。此外,來自各界的支持更是一大助力,包括《NOWnews今日新聞》董事長林上紘六年來一路幫忙,只要是總會的活動,一定大篇幅報導,用媒體力量鞭策與支持,是總會之友。還有NDMT、JHK國際事業公司,及伊蕾公司等,也都熱情協助,方能成就大會順利舉辦。


《NOWnews今日新聞》董事長林上紘全力支持志工總會,盛情獲得司長李美珍頒感謝狀(圖/記者金武鳳攝 , 2017.8.6)


司長李美珍頒感謝狀,感謝各界支持。司長李美珍與所有受獎人合影。(圖/記者金武鳳攝 , 2017.8.6)

台中市政府社會局長呂健德致詞時表示,市長林佳龍積極打造台中成為志工首都,目前台中志工已超過十萬人,他預祝研討會順利成功。也不忘為明年台中舉辦的的世界花卉博覽會打廣告,歡迎大家「樓上招樓下」,大家一起來參加台中的大事事。

開幕式之後,由衛福部社會救助司簡任視察王燕琴,以「我國志願服務推動現況及展望」為題發展專題演講。另外,還有主論壇「國際志願服務推動特色及發展趨勢」,由高雄志願服務協會國際事務部主任沈佳玉主持。分論壇有三大主題,分別是企業志工發展現況、因應高齡化及少子化的志工社區服務方案推動,及志工多元發展推動策略。由於有國際貴賓參與,大會周到的安排口譯人員即時翻譯。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan