林智堅打造五星級科園里集會所,今日完工啟用。(圖/記者陳志偉攝,2017.08.07)
林智堅打造五星級科園里集會所,今日完工啟用。(圖/記者陳志偉攝,2017.08.07)

新竹市東區科園里有將近9000位里民,過去只能在會漏水的鐵皮屋集會,市長林智堅投入2100萬興建嶄新集會所,今(7)日完工啟用。林智堅表示,新的集會所設施完善,不僅改善以往「屋外下大雨、屋內下小雨」情況,更是他上任後興建規模最大、具備多樣功能,滿足親子、長輩和年輕人等各年齡層需求,可說是五星級,期盼里民多加使用,增進社區互動。

嶄新集會所空間寬敞、光線明亮,一樓規劃為集會堂,二樓設有視聽教室、圖書室,周邊亦設置無障礙坡道,啟用後將可提供里民集會、運動、學習、休憩等多功能使用。此外,周邊相關管線皆以地下化方式設置,不但降低災損率,亦可美化周邊環境及都市景觀。

「市民小事,是政府的大事」林智堅表示,里集會所扮演凝聚地方角色,舉行關懷據點、共餐食堂等大小活動,科園里集會於105年3月26日開工,投入2100萬經費,打造221坪寬敞、明亮空間,不僅規模最大,更是上任以來投入經費最多的集會所,盼所有里民能共同享有優質公共空間。

林智堅說,科園里常發生水壓不足、臨時性爆管情況,困擾居民多年,他上任後要求相關局處與自來水公司合作,汰舊換新自來水管線,投入逾895萬經費、施工道路面積達20990.7平方公尺,也配合路平計畫,改善社區周邊不平整道路,讓民眾生活更加完善。

「時間在走,建設要有」林智堅強調,他上任後在柯建銘立委協助下,向中央成功爭取超過52億經費,投入市政建設、推動公共工程,期盼提供市民更好的生活品質、更完善的生活環境。