▲針對禁止跨性別者從軍挨告,川普回嗆這是幫了美軍大忙。(圖/達志影像/美聯社)
▲針對禁止跨性別者從軍挨告,川普回嗆這是幫了美軍大忙。(圖/達志影像/美聯社)

美國總統川普禁止跨性別者從軍,因而遭到5名美軍控告。川普回嗆表示,禁止跨性別者從軍是幫了美軍「大忙」。

川普上月25日在推特宣布,禁止跨性別者以任何身份從軍,理由是他(她)們可能會「導致可觀的醫療費用且造成紛亂」。川普10日在紐澤西州高爾夫球鄉村俱樂部表示,跨性別者從軍的議題對軍方而言,既「複雜」又「費解」。

川普表示,跨性別者議題對美軍來說,是「非常困難的情況」,他辯稱禁止跨性別者從軍反而是幫了美軍「大忙」。

針對禁令引發爭議,川普緩頰說,「我相當尊重跨性別者群體。我想這個群體給了我很大的支持,或者是說我曾經有過他們的支持。」

川普日前宣布將恢復跨性別者不得從軍的禁令,5名在美軍服役的跨性別者9日遞狀怒告川普和五角大廈。這5人分別來自海軍、空軍與海岸防衛隊,由男性變為女性。

美國130萬現役軍人中,跨性別者約佔在1320人到1萬5000人之間。長期以來,美國國防部對於同性戀、跨性別等相關性別議題採取保守應對態度。針對川普的禁令,美國國防部表示,至今仍未收到總統下達明確指令,因此原來的政策仍繼續實施。