白男是地方頭痛人物,也是惡鄰居,縱火後逃逸今凌晨被台中警方逮獲(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.08.15)
白男是地方頭痛人物,也是惡鄰居,縱火後逃逸今凌晨被台中警方逮獲(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.08.15)

臺中市北區國泰街一處民宅14日22時左右遭丟汽油玻璃瓶,經消防人員及警方到場時火勢已撲滅,被害屋主錢姓男子於滅火時手、背部遭灼傷,經送往中國醫藥大學附設醫院就醫,無生命危險。  

臺中市政府警察局第二分局獲報後,立即組成專案小組展開調查,並鎖定鄰居白姓男子(65年次,男)涉嫌縱火,惟白嫌犯案後即騎乘機車逃逸無蹤。警方除派人在案發地保護居民安全外,並由專案小組連夜查緝,迅速於15日3時40分,於北區南京東路與興進路口查獲犯嫌到案,並於身上查獲安非他命1小包及其住處查扣保特瓶1瓶(內含少量汽油),全案將依違反公共危險罪及毒品危害防治條例移送臺中地檢署偵辦。   

經瞭解,白嫌原與母親及2位小孩共同居住,其母親因無法忍受他長期失業又有吸毒及酗酒惡習,且經常會騷擾她,故於105年12月申請保護令後,帶白嫌的小孩借住親戚家。白嫌現一人獨居,又因長期懷疑鄰居說他壞話,所以經常會藉故騷擾鄰居,之前還曾拿工具敲打鄰居的門,是地方頭痛的人物。警方因保護令案件,會定期前去白嫌家約制他,未料,這次變本加厲投擲汽油玻璃瓶至鄰居家洩恨,所幸即時將白嫌逮捕到案,還給居民一個安寧的居住空間。