男子在警員柔性喊話後軟化尋短態度,靠在員警肩上失聲痛哭(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.08.17)
男子在警員柔性喊話後軟化尋短態度,靠在員警肩上失聲痛哭(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.08.17)

西屯區一位李生男子不明原因深夜酗酒,並坐上窗檯欲跳樓輕生, 第六分局何安派出所警員郭家存、李青翰接獲報案趕往處置,經郭員不斷柔性勸說,李姓男子終於軟化態度,靠在郭姓員警肩上痛哭,打消尋短念頭。

警方接獲報案後,立即趕到櫻花路的出租套房,並請房東協助開門,於開啟房門查看之際,發現李男因不明原因酗酒,並坐於窗邊意圖輕生。郭員趕緊安撫勸慰,李男見警方靠近,立即要求警方離開否則要直接跳下去,警方不敢大意,深怕刺激李男,通報消防隊鋪設氣墊,並持續耐心安撫李男情緒。

於氣墊鋪設完畢後,郭員向李男柔性喊話,表示心事要說出來,我們都是好兄弟,經警方不停安撫下,李男終於卸下心防,倚靠在郭員肩膀痛哭,隨後由警方陪同送往臺中榮總並通知家屬到場。李男頻向警方道謝,感謝員警的溫馨關懷,讓他知道這個社會這麼溫暖。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995