《救救我》(左圖)黑暗登場,讓你體驗最恐怖的不是鬼,而是「人」;《犯罪心理》沒有主角光環,什麼是現實世界、真實案件,絕對讓你邊看邊省思!(圖/翻攝自官網、臉書 , 2017.08.16)
《救救我》(左圖)黑暗登場,讓你體驗最恐怖的不是鬼,而是「人」;《犯罪心理》沒有主角光環,什麼是現實世界、真實案件,絕對讓你邊看邊省思!(圖/翻攝自官網、臉書 , 2017.08.16)

這一週應該大家過得很「黑暗」吧?家裡暗暗的,心情似乎也跟著黯淡了…不行!快跟我一起振作,因為這禮拜有許多精彩的劇等著你們,快跟著NOW追劇看、下、去吧~超恐怖的邪教,絕對嚇的讓你躲棉被,但是看到玉澤演、禹棹奐耍帥又會心花怒放;至於《犯罪心理》,每一集都超出你的想像,這一次金賢俊丟出的疑問,有得到答案嗎?

是救贖還是地獄? 《救救我》黑暗登場

上周開播的《救救我》大家看了沒呀~玉澤演穿上高中制服的樣子,怎麼還是那麼適合啦!咳咳,好,快回歸主題。這部劇的背景顏色非常的陰暗,連情節都超黑暗,一開始林尚美(徐睿知飾)一家人搬家到「武志市」時,就是個下著雨、沒有太陽的日子,似乎為整家人的悲劇性生活拉開序章,還沒到達目的地,接二連三發生一屁股「衰事」,甚至他們連遮風避雨的地方都沒有,當天只能在汗蒸幕過夜,不過還好隔天有當地的農民幫忙,讓父親在牧場協助工作,也給他們一個鐵皮屋居住。


「無所事事黨」在路上巧遇林尚美一家人,好心幫忙打電話給拖吊車。(圖/翻攝自官網 , 2017.08.17)

但是殊不知一切開始從到達武志後,走向難以挽回的方向,「新上帝教」以「幫助」之名出現在尚美一家人面前,並且大方地提供許多協助甚至還給他們一個完整的房子住,回報只有要求尚美與哥哥尚真一起擔任志工,發發傳單就好,但是「新上帝教」人前人後的行為,與各種的不自然,讓尚美不想靠近那樣「可疑」的好意。而哥哥因為身患殘疾,在校園內屢遭霸凌,「新上帝教」的「靈父」白正基(趙成夏飾)說出一句「不管是誰都能從苦痛中得到救贖」,卻成為尚真走上絕路的推手,而「無所事事黨」頭領韓尚煥曾多次出手幫助尚美,唯獨在尚真於學校樓頂被霸凌時打算無視,單靠石東哲一人撐場,仍無法救回尚真,釀成悲劇後的尚美一家、「無所事事團」,以及「新上帝教」又會陷入什麼樣的地獄深淵呢?

怎麼那麼衰指數:★★★★☆

男二氣場強大指數:★★★☆☆

韓國OCN周六、周日播出


林尚美看見有人欺負患有殘疾的哥哥,立刻強力反擊。(圖/翻攝自官網 , 2017.08.17)

絕對沒有「主角光環」 《犯罪心理》告訴你心理學答案

五八除了喜歡看甜蜜蜜的愛情劇外,最愛的就是推理燒腦劇啦!《犯罪心理》果然沒讓人失望,在第三、四集丟下震撼彈,其實看到最後,我以為會秉持著「主角萬能」定律,NCI組員會在神經病殺人犯的威脅下依舊能全身而退,沒想到出乎意料的居然出現了第一位犧牲者——NCI隊長姜基炯的妻子,最讓人震撼的是,她的死亡方式太過讓心痛,原本以為能夠及時搶救,卻依然無能為力,這也是韓國推理劇為什麼能吸引許多人,因為清楚刻畫出現實與人性,比起主角光環,劇情隱含的「現實」,更發人深省。


發現隊長姜基炯的兒子疑似被拐走,金賢俊花了好大的一番功夫才找到他。(圖/翻攝自官網 , 2017.08.17)

而後,新的案子再次出現,已經休養過後的隊長也回到崗位卻還是有PTSD(創傷後壓力症候群)作祟,不曉得之後會不會因為這樣埋下不安的種子~而在新的一集金賢俊又丟出了疑問,因為遇上了炭疽恐怖攻擊,眾人都在告知真相與抓犯人間拉扯,看似兩者難全,但是在辦案的過程中,慢慢地拋出了答案,而哪一個答案是最好的?我想每個人都有不同的立場吧,只能說,每一集、每一次都讓人有不同的震撼教育,根本心理學教科書來著!

領便當指數:★★★★★

震撼教育指數:★★★☆☆

韓國tvN周三、周四播出


原本幸福美滿的姜基炯一家,在「Ripper連環殺人事件」中,一夕破滅。(圖/翻攝自官網 , 2017.08.17)

五八八二有臉書囉~想知道更多韓劇追劇資訊,那就趕快加入粉絲團給我建議吧~
五八八二臉書粉絲團