警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

網球/爭取兒子監護權 前球后放棄參加美網

記者黃建霖/綜合報導-2017-08-18 14:59:33
Victoria Azarenka。(圖/美聯社/達志影像)
前球后、白俄羅斯名將Victoria Azarenka今天宣布,自己因為兒子的撫養權問題,將無法參加本屆的美國網球公開賽,這代表他今年四大滿貫賽將缺席其中的3場。

Azarenka今年在溫布頓提前復出,不過可惜在第四輪敗在羅馬尼亞好手Simona Halep,無緣在此奪冠,她在此最好曾打到準決賽。

近期她和孩子的父親離婚,正為了寶貝兒子Leo的撫養權而忙得焦頭爛額,而因為官司將在近期開始,因此屆時她可能無法參加之後的賽事。

而Azarenka今天也做出艱難的決定,她表示要權衡孩子未來的發展和自己的職業生涯是很不容易的,但自己會樂觀地接受這個挑戰,希望能和孩子的父親一起做出雙贏的決定。

雖然放棄了一向打得不錯的美網,不過白俄羅斯人還是有機會在自己最擅長的澳網中回歸,爭取在墨爾本第3度捧杯。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時