世大運來了!你準備好了嗎?(圖/世大運組委會提供)
世大運來了!你準備好了嗎?(圖/世大運組委會提供)

2017臺北世界大學運動會即將正式開幕,預計匯聚超過150國,近萬名運動明星。這場賽會不只是運動選手夢想的舞台,開閉幕典禮更是國際矚目的焦點,展現台灣文化軟實力的最佳機會。

開幕典禮於8月19日晚間7時起在臺北田徑場舉行,近3小時的節目包含正式儀典及精彩的三段文化節目。閉幕典禮則為同地點8月30日晚間7時30分至9時30分,將以音樂派對嗨翻全場。開閉幕正式典禮開始前一小時,皆有序曲節目演出。製作團隊在本次開閉幕式表演規劃上,緊扣世大運標語For You For Youth的精神,並呼應FISU一貫主張 Today’s stars, tomorrow’s leaders!以國際視野、臺灣特色與年輕主張三大重點規劃典禮特色。

節目內容主要以「活力島嶼」、「匯聚台北」、「世界部落」呈現台灣的過去、現在與未來。節目呈現台灣繽紛十足的在地多元文化,傳遞臺北城獨特的氣味、口味、人情味;以及邁入數位時代,臺灣與世界不可分的互動連結。

更別說有高科技的三度空間與煙火燈光秀,也是一大亮點。

現場歌手演唱大會主題曲,亞洲流行音樂天王王力宏、天生歌姬A-LIN、台灣首支原住民樂團BOXING,來自部落的聲音王祥如、桑布伊、杵音文化藝術團、泰武國小古謠傳唱隊等,都是台灣文化的特色。

來自世界現代舞團瑪莎葛蘭姆前首席舞者簡珮如、第一位進入太陽劇團的舞者張逸軍,以及國際小提琴大賽的常勝軍曾宇謙,都是觀眾不可錯過的戲碼。

最後點燃聖火的是「台灣巨砲」、「永遠的中華隊四棒」陳金鋒擔任火炬手,他將揮出火球,點燃聖火,會是這次賽會開幕最高潮!一齊為世大運選手加油喝采│看比賽抽好康快上NOWnews粉絲團!!!