▲傅天穎爆港演藝圈潛規則。(圖/中天提供,2017.08.10)
▲傅天穎爆港演藝圈潛規則。(圖/中天提供,2017.08.10)

藝人傅天穎、鮑正芳參加節目《麻辣天后傳》錄影,談人生低潮。傅天穎提及在香港發展的心酸史,驚爆香港演藝圈潛規則;鮑正芳在節目首談第一段婚姻,坦言「後悔放棄女兒」。

傅天穎表示過去曾參加香港紅勘演唱會,沒想到在後台卻被其他港星排擠到最角落,好在有經紀人跟宣傳陪在身邊。被問到在香港發展的狀況,她悠悠地說,「在香港演藝圈發展不容易,因為有潛規則。」她更自爆,「我原本擔任香港某部電影的女主角,因為拒絕潛規則,所以臨時被換角,後來這部片女主角還獲得香港金像獎殊榮。」故事結束,利菁立刻湊上前去,詢問是哪部片,沒想到聽完立刻變臉說,「我好後悔知道,好在我是魚腦,一下子就忘了!」


▲鮑正芳後悔放棄女兒。(圖/中天提供,2017.08.21)

資深藝人鮑正芳16歲出道,曾有過兩段婚姻,她首次在節目談論第一段婚姻,指對方家中非常有錢,但兩人價值觀長期不合,「舉例來說,我賺10塊會花5塊,他有10塊會花100塊。」軍人家庭出身的她,無法適應豪門生活,毅然決然與前夫離婚,而她年輕氣盛,不僅沒有跟前夫要半毛錢,還放棄位於東區黃金路段的房子,「房子是在我名下,但對方說錢是他出的,我就說那我不要。」

鮑正芳在第一段婚姻育有一女,但離婚後身無分文的她,猶豫要讓女兒跟著她辛苦工作,還是在前夫家中過得安逸生活,最後決定放棄女兒,當時還天真以為離婚後,還是能好好照顧女兒。但後來,前夫卻用各種理由,讓她無法順利探視女兒,久而久之母女兩漸失聯繫,「我在大陸工作,她跟著爸爸到泰國,在泰國念書。」她至今已有十多年未見女兒。

鮑正芳坦言,「非常後悔放掉女兒。」她一生中無論好壞,自認沒有做錯事,「但放棄女兒這個決定,我覺得我做錯了。」她在現場也向女兒溫情喊話,「如果妳有看到電視,或者妳想我的話,跟媽媽主動聯絡,媽媽非常想念妳。」本集內容於中天綜合台CH36頻道明(22)日晚間11點《麻辣天后傳》播出。