今年宜蘭情人節以「情定南方澳、珍愛恆久遠」為主軸。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.08.22)
今年宜蘭情人節以「情定南方澳、珍愛恆久遠」為主軸。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.08.22)

今(106)年的「宜蘭情人節」將在南方澳第三漁港廣場舉辦,並以「情定南方澳、珍愛恆久遠」為主軸,於26至28日晚上7時起一連舉辦三天活動。主辦單位表示,除了每年重頭戲的浪漫鵲橋及第三漁港廣場主場域外,並將活動場域擴及延伸至豆腐岬海灘,希望讓參與的民眾發現截然不同的在地新風貌、海洋生態與文化價值。

每年農曆七月初七,宜蘭縣政府都會舉辦宜蘭情人節活動,105年宜蘭情人節移師到南方澳舉辦,獲得熱烈迴響。13條纜繩、長達140公尺橋體架構的跨港大橋,搖身一變成為幸福的七夕鵲橋。尤其夜間於遠處觀看,感受橋體弧型的光景層次,增添浪漫的視覺氛圍。為延續這種氛圍,宜蘭縣政府今年再次將「2017宜蘭情人節」選在南方澳第三漁港廣場舉辦,並以「情定南方澳、珍愛恆久遠」為主軸,於26至28日晚上7時盛大舉辦,期許民眾再次感受純樸漁村浪漫之美,更希望天下有情人、親子、好友等,攜手共渡浪漫的七夕情人夜。

縣府表示,為期三天的宜蘭情人節活動,除了每年重頭戲的浪漫鵲橋及第三漁港廣場主場域外,並將活動場域擴及延伸至豆腐岬海灘,希望參與的民眾更能發現截然不同的在地新風貌、海洋生態與文化價值。

主場域第三漁港廣場將劃分為二大區域,活動主舞台將安排群星開唱,邀請深受情人喜愛的偶像小天王~小樂吳思賢、貢寮海洋音樂祭海洋之星~台灣爽樂團、入圍今年第28屆金曲獎最佳台語專輯獎~台客電力公司、獲第27屆金曲獎最佳演唱組合~張三李四、入圍第二十八屆金曲獎最佳演唱組合原子邦妮等藝人團體輪番開唱。

隨著美麗浪漫的七夕鵲橋步入橋的另一端的「豆腐岬海灘」,則以輕新風格呈現「文創市集」,徹底讓你享受創意想像浪漫七夕的無限可能。另外也規畫露天星空電影院,在夢幻的節慶及浪漫的氛圍下,坐躺在星夜海灘上,欣賞膾炙人口的愛情故事電影。

主辦單位同時表示,26日至28日三天活動期間,跨港大橋每日下午5時至翌日凌晨1時封閉道路,請用路人改道。同時,為鼓勵民眾響應節能減碳,避免交通壅塞,於活動期間8月26日至28日每天下午6點起至半夜12點,提供蘇澳火車站與蘇澳新站往返活動會場免費接駁服務,請民眾善加利用。