即時跑馬燈愷樂薄紗戰金鐘 以鑽石遮重要部位李榮浩突破尺度 變身高中生拍MV辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
運動

世大運跆拳道/獲得世界冠軍肯定 劉威廷:很滿足

劉威廷。(圖/陳明安攝)
劉威廷。(圖/陳明安攝)

劉威廷世大運男子80公斤級準決賽對上「世界冠軍」、亞塞拜然高手Milad Beigi Harchegani,最終以4-12的分差落敗,奪下我國對打項目的首面銅牌。賽後他對這一次比賽的結果感到滿足,尤其是「絕殺」那一腳,全場震耳欲聾的歡呼聲似乎依然在耳邊回想,讓他相當激動。

「在自家作戰,當然會對自己的期許更高一些,不過對上他(Harchegani)打成這樣,也算有符合自己的期待。」劉威廷受訪時,上一屆光州拿到銅牌,在台北當然想更上一層樓,但是對手實力確實更好,能打成這樣自己已經覺得有達到目標。

對於這一場戰鬥,中華隊賽前也有做出策略,但劉威廷認為雙方身高都很高,因此之前和教練團討論是維持在一個距離外作攻擊,而對手也是同樣的想法。不過自己在執行上失誤過多,還被Harchegani近身攻擊到多次,因此吞下敗因。

不過,這一場戰鬥也確實相當精彩,儘管和人氣超高的莊佳佳同時間出賽,但現場幫他加油的聲音還是不絕而耳,而對手Harchegani在比賽結束後,也相當認可劉威廷的實力,主動和他擁抱,並且舉起他的手,要現場觀眾替他歡呼。

而除了和準決賽這一場精彩的比賽外,在16強和伊朗選手Amirhossein Omidi所打的那一場「逆轉勝」,也讓人印象深刻,劉威廷說當下其實沒想太多,因為只剩一秒,就只想趕快踢到對手,沒想到用這樣子的方式終結比賽。

接下來劉威廷將開始準備年底的一些比賽,不過主要精力會放在明年的亞運,屆時將不會有Harchegani出賽,他認為到時候的奪牌機會將更高。


Milad Beigi Harchegani(藍)是今年世界跆拳錦標賽的冠軍。(圖/陳明安攝)

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan