▲黃尚禾以植劇場《天黑請閉眼》入圍「戲劇節目男配角獎」。(圖/台視提供,2017.08.23)
▲黃尚禾以植劇場《天黑請閉眼》入圍「戲劇節目男配角獎」。(圖/台視提供,2017.08.23)

男星黃尚禾以植劇場《天黑請閉眼》入圍「戲劇節目男配角獎」,他看到自己的名字出現在入圍名單,心裡的感覺其實不大真實。他回憶,當初第一次看《天黑請閉眼》劇本的時候,對於阿偉的想法很鮮明,「覺得阿偉脾氣古怪又沒有禮貌、應該是隨時體味都很重的人、而且易怒,跟我自己本身的個性相差很大。」

黃尚禾表示,《天黑》拍攝的地點大多是在山上,而且拍攝期間還碰到了三個颱風,劇組人員全都十分辛苦。他透露,有很多場戲都是在山林中奔跑和穿梭,有幾次都幾乎是順著土石流邊跑邊滑的感覺,但讓人感動的是,工作人員都比他還擔心安全。「可以完成這個作品真的也是全部的每個工作人員辛苦的成果。」


▲黃尚禾(中)入圍金鐘前,剛好到「金鐘」港式餐廳吃飯。(圖/黃尚禾提供 ,2017.08.23)

黃尚禾回憶起,印象最深刻的是一場是我跟書豪在地下室對決的戲。他說,在走完幾次戲後,導演柯貞年突然出現在他們身邊,淡淡的告訴他們:「你們比較有經驗,我就直接說了!剛看你們兩個演戲,真的還不如直接讀劇本好看。」導演講完後,他與書豪對看,兩個人各問了導演些問題,互相討論了一下,接著更認真把自己內心的恐懼挖出來,結果也都讓大家看了被觸動。

有趣的是,黃尚禾在公布入圍名單前,吃了一間名為「金鐘」的港式餐廳,他笑說:「不知道今天是金鐘獎公佈入圍的日子,沒想到就入圍男配角獎!」