▲蔡義德(右)不畏漸凍影響,堅持走「歌路」,彭恰恰感性表示,願意幫他拿麥克風,讓他演唱。(圖/記者林調遜攝 , 2017.08.30)
▲蔡義德(右)不畏漸凍影響,堅持走「歌路」,彭恰恰感性表示,願意幫他拿麥克風,讓他演唱。(圖/記者林調遜攝 , 2017.08.30)

「鴨王」蔡義德今(30)日在台北舉辦台語專輯《咱是一家人》記者會,澎恰恰不僅友情跨刀與蔡義德一起合唱主打歌〈咱是一家人〉,更與他一起現身記者會現場。已經至少認識15年的兩人,在會場就像是老朋友相見歡,互相打趣、聊天,而澎恰恰更爆出蔡義德除了想站上高雄巨蛋演唱外,其實也想一圓演電影的夢想。

其實去年蔡義德參加澎恰恰主持的節目時,節目中有一個橋段,讓蔡義德被水球猛砸,在當時引起不少人討論。而澎恰恰也被問到對此有什麼回應,他說:「當時沒有告知是我們的錯,但是我們是朋友,互相了解的情況下,把誤會解開就沒事了。」一旁的蔡義德也表示贊同澎恰恰的話。這一次彭恰恰為蔡義德友情跨刀,上演男男對唱,澎恰恰笑說,一起進錄音室不尷尬,但是在拍MV時,深情對望的那一幕,讓他很擔心蔡義德會吐,引起現場一陣笑聲。


▲澎恰恰友情站台,跨刀與蔡義德合唱歌曲。(圖/記者林調遜攝 , 2017.08.30)

談到蔡義德的願望,扣除想要站上高雄巨蛋的舞台外,澎恰恰大爆料:「蔡義德想演電影。」接著繼續說:「其實我也在準備一部電影,我有過跟他聊過題材,是真人真事的事件,關於身障棒球隊的主題,剛好裡面有一個角色適合他。」至於預計將在什麼時候開拍?澎恰恰表示,「應該是明年暑假拍,一切都要看天氣。」

而蔡義德在一歲時因為感冒得了小兒麻痺,之後又誤信密醫,讓他的左手開始萎縮,現在的他連右手也開始漸漸的退化,只能靠不斷復健讓退化速度減緩,他提到,醫生跟他說過,大概3-5年的時間就會完全沒辦法動,被問到會不會擔心?他釋懷的說:「我不擔心,因為這是遲早要面對的事情。」好友澎恰恰則表示:「你要唱歌的話,我幫你拿麥克風。」讓蔡義德超感動。


▲「鴨王」蔡義德不畏四肢漸凍,堅持要完成夢想。(圖/記者林調遜攝 , 2017.08.30)