▲「感恩限時信」幸福傳遞活動(圖/高雄市政府攝 , 2017.08.30)
▲「感恩限時信」幸福傳遞活動(圖/高雄市政府攝 , 2017.08.30)

高雄市政府於101年首創全國,訂定每年9月10日(國際自殺防治日)迄10月10日(世界心理健康日)為市之「心理健康月」,在記者會現場同時宣布今(106)年「食米飯拜田頭」感恩微電影徵選比賽正式起跑!即日起自10月31日止,鼓勵民眾不限任何拍攝方式,只要符合活動「感恩」主題元素,不論用動畫、故事改編、實際紀錄拍攝等不拘影片形式或類型呈現,製作工具也不限用平板電腦、手機、相機、攝影機等器材,皆可透過鏡頭將故事呈現出來。

推廣心理健康月,30日記者會現場舉辦「感恩限時信」幸福傳遞活動,每一張感恩話語的明信片就像是傳遞幸福的限時信,「我想感恩我家裡最辛苦的老婆大人,總是讓我在下班後有個溫暖幸福的小窩。」、「感恩辛苦的警察伯伯,保護我們生活安全不憂慮。」、「謝謝您的支持,是我軟弱時最佳力量」,傳遞大家心裡最真誠的感恩祝福。

衛生局長黃志中表示,過去,從事許多性騷擾案件的調查,感謝一路上支持、幫忙的夥伴,讓這些案件獲得公平正義的結果,謹此感謝這許許多多貴人。此外,勞工局長鄭素玲也表示,由自己出發去感恩別人,也由自己去接受別人對我們的感恩,各行各業每個人都能從心出發,站在別人的立場著想,這個社會就會愈來愈好。

106年感恩系列活動即將展開,在心理健康月9月10日至10月10日期間,動員市府各局處 (包含有衛生局、教育局、民政局、文化局、社會局、勞工局、警察局、消防局、新聞局、人事處及各區公所、市立圖書館等),從文化、藝術、教育、人文、醫療等多元角度共同推出142場次的心理健康促進活動,歡迎市民踴躍參加,手冊請至各區公所、衛生所及高雄捷運部分車站,攝影投稿就機會將最高5萬獎等值超商禮卷或人氣獎的平板電腦帶回家!(如美麗島站、高雄車站等共8站)索取,或上活動官網www.心理健康月.tw網站查詢。