▲科工館館長陳訓祥及與會貴賓公同揭開活動序幕。(圖/記者黃玉婷攝 , 2017.09.02)
▲科工館館長陳訓祥及與會貴賓公同揭開活動序幕。(圖/記者黃玉婷攝 , 2017.09.02)

國立科學工藝博物館【萬花創藝,載夢飛行~2017科工創客博覽會】活動,即日起至9月3日舉行,延續105年【自造x教育週】活動能量,持續與各地創客界菁英交流成果並分享心得,藉由本次活動為彼此連結的起點,共同營造創作和創新之氛圍,發揮「跨域、共創」的創客精神。 科工館自104年設置創客工場以來,致力於活動推廣,持續推動相關活動及課程,務求落實創客教育的向下扎根,期望透過自身內部能量與外部社群資源的結合,共同建立屬於社會群眾的創客生態圈。

今年的科工創客博覽會,特地邀請來自日本的園田高明教授進行立方萬花筒工作坊教學指導,並由館員團隊發揮及實踐的創客精神,共同建造一座4米高的大型萬花筒,於今日博覽會開幕亮相。此外,還有日本摺紙飛機協會(The Origami Paper Airplane Association)會長戶田拓夫於本館摺製巨型紙飛機,並於完成後於本館5樓A區對外平台投擲。該巨型紙飛機係利用原特殊紙料長3.1m x寬2.2m (450gsm/厚0.75mm),完成後長2m x寬(翼展)1.4m,重約3KG。另外,本館也規劃講座、工作坊以及博覽會攤位展出等豐富多元的活動內容,廣邀各地「創客」進行作品展示,民眾也可以參與動手體驗,鼓勵經驗分享交流,打造一個共享平台,積極推廣「創客」運動,推動南臺灣在地創客教育。


▲兩米長紙飛機從科工館5樓投擲後飛翔天空。(圖/記者黃玉婷攝 , 2017.09.02)

【萬花創藝,載夢飛行~2017科工創客博覽會】活動內容豐富,歡迎有興趣的朋友可利用這個週末前往。詳細資訊請上國立科學工藝博物館查詢。
活動時間:9月2日至3日 (每日上午9時至下午5時)
展覽地點: 創客工場內外、地下1樓廊道、圓形館地下中庭、糖果屋及其前廣場。