▲本月1日上午7點多,位於高雄市正義路的平交道驚傳嚴重車禍。(圖/高雄市消防局提供 , 2017.09.01)
▲本月1日上午7點多,位於高雄市正義路的平交道驚傳嚴重車禍。(圖/高雄市消防局提供 , 2017.09.01)

位於高雄市正義路的平交道本月1日上午發生嚴重車禍,自稱患有癲癇的詹姓婦人駕駛一輛自小客車,行經該處時突然失控追撞停等火車的多輛汽、機車,造成15人受傷,其中一名12歲楊姓男童因傷重於5日晚間宣告不治,他的姊姊也撰文控訴詹婦太可惡。

警方表示,5日晚間8時許楊童宣告不治後,已通知詹婦到警局製作筆錄,並依過失致死罪嫌送辦,今(6)日中午完成相驗,檢方裁定詹婦以五萬元交保。

這起意外發生在本月1日上午7點27分,詹姓婦人開車行經高雄市正義路平交道時,突然失控追撞上前方正在停等平交道的汽、機車,至少有17輛汽、機車及腳踏車受到波及,15人受傷,而12歲的楊姓男童額頭撕裂傷送醫,但到院後卻發現他體內臟器受損嚴重,肺部嚴重出血,院方以葉克膜急救,但在5日晚間仍宣告不治。

楊童的姊姊撰文哀悼弟弟來不及長大就被撞死,也感謝院方及事發當下協助救治的民眾,同時控訴詹姓婦人實在太可惡,文章隨後也被轉載到「爆料公社」,網友們紛紛留言希望她能節哀,也希望楊小弟能在天上當個快樂的小天使。


▲12歲的楊姓男童因傷重,5日晚間宣告不治。(圖/翻攝自爆料公社, 2017.09.06)