▲台南市議會舉辦任重道遠感恩辭行會。(圖/記者黃文博攝,2017.09.07)
▲台南市議會舉辦任重道遠感恩辭行會。(圖/記者黃文博攝,2017.09.07)

台南市長賴清德即將出任行政院長,台南市議長賴美惠、副議長郭信良6日率領議員及議會同仁,在議會一樓大廳舉行任重道遠感恩辭行會。賴清德表示,雖然即將卸下市長職務,但他其實並沒有離開,只是擴大服務範圍。

賴美惠表示,許多人都關心賴市長北上後,原先在台南市推動的建設及未來發展,實際上市長的心永遠跟大家在一起,從沒離開,市長從政以來政績有目共睹,因此受到總統肯定,雖然對於賴市長即將北上榮任院長感到不捨,但也恭喜祝福賴院長,期許繼續為台灣打拚,創造2300萬人民福祉。

賴清德表示,承蒙總統信任,因國家需要,決定勇敢承擔,接棒國家改革與轉型任務,完成蔡總統對人民的承諾,他感謝台南市民支持,讓他有機會從國大代表、立委一路當上市長,而他也特別感謝台南市議會,在議員監督指教下,市政團隊才有今天的成績,這是屬於大家共同努力的成果。

賴清德說,他會懷念與感謝過去六、七年來議員的鞭策與指導,期許未來市議會不分黨派繼續指教、提供寶貴意見。郭信良則感謝賴市長任內極力為台南市爭取建設經費,期待未來繼續協助台南打造幸福城市。會中,賴美惠為賴市長獻花,議員及與會貴賓除表達祝賀,也把握難得機會與賴市長合影。