▲竹市府推愛享冰箱有成,將朝一聯里一據點邁進。(圖/陳志偉攝,106.09.07)
▲竹市府推愛享冰箱有成,將朝一聯里一據點邁進。(圖/陳志偉攝,106.09.07)

新竹市政府2月起輔導社區成立「愛享冰箱」,繼7月達成「一區一個愛享冰箱」目標後,今(7)日在代天府由海濱社區成立第5個據點。市長林智堅肯定透過社區愛享冰箱,減少食物浪費,也讓愛心企業或商家發揮企業社會責任,一起幫助有需要的民眾,未來將朝「一聯里一據點」目標持續努力。

林智堅表示,基於「分享你多餘的食物、取用你需要的食物」理念,推動在地人照顧在地人的方式,幫助有需要的民眾,又免於剩食浪費,社福工作從社區扎根,持續傳遞「友善續食」的幸福城市理念,感謝民富社區、內湖社區、科園社區、樹下社區以及海濱社區的投入,成功募集5,177.12公斤的食物,分享2萬3,153人次。

副市長沈慧虹表示,市府年初開始輔導社區發展協會,招募社區鄰里內願意提供食物共享的店家,由社區志工進行食材募集、管理與發放,第5個社區愛享冰箱據點-北區海濱社區,將冰箱設置於代天府鳳鼓樓前,未來每周二和周四下午4點到5點開放,有需求的民眾都可在開放時間拿取食用。

社會處長陳雪慧呼籲及號召更多愛心企業及商家共襄盛舉,讓社區愛享冰箱據點在新竹市遍地開花,讓每一口食物,發揮應有的價值,讓分享愛的溫暖蔓延。