鴨霸小黃司機嗆騎士「直接撞給你死」。(圖/翻攝自台灣機車路權促進會)
鴨霸小黃司機嗆騎士「直接撞給你死」。(圖/翻攝自台灣機車路權促進會)

騎機車在路上最怕遇到霸道小黃!近日有網友騎機車時,遇到一台計程車執意跨越雙黃線違規迴轉,騎士先按喇叭提醒小黃司機,並停在計程車面前說「雙黃線欸」,沒想到小黃司機反嗆「懶ㄋㄨㄚ(台語,耍無賴意思)啦」,停在人行道後走到騎士面前,怒嗆「要是再讓我遇到,我直接撞給你死!」

近日有騎士在新北市三重區遇到一名「鴨霸」小黃,他將影片上傳到臉書社團「台灣機車路權促進會」和網友分享。畫面上只見這名小黃司機,邊用手機邊開車,執意跨越雙黃線違規迴轉,騎士先用喇叭提醒小黃,再停下說「雙黃線欸」,結果小黃司機先用手指他「懶ㄋㄨㄚ啦」,之後繼續迴轉將車停在人行道上,下車嗆人。

司機將車停妥後,一下車就開始一路謾罵,不斷嗆騎士「你這就是懶ㄋㄨㄚ啦」,雖然騎士不斷向小黃司機理性訴說「這樣危險啊」,但小黃司機反嗆騎士這樣才危險,「遠遠看到我還擋在這邊不讓」,最後更威脅「要是再讓我遇到,我直接撞給你死!」該名騎士將整個過程拍下,上傳到臉書,呼籲職業駕駛請自重。

網友看後均稱該名司機太誇張,紛紛按讚並分享出去,該影片3小時中已接近2千個讚,並稱「如果縱容他,只會變本加厲,無需考量對方生計,檢舉加提告」、「今天你不告死他,明天他就撞死你」、「恐嚇危安囉,建議提告拿個和解金提早領年終」、「台灣司機水準,難怪大家坐Uber」。