▲台北市長柯文哲表示,世大運成功,也要感謝那些「王八蛋」。(資料圖/北市府提供)
▲台北市長柯文哲表示,世大運成功,也要感謝那些「王八蛋」。(資料圖/北市府提供)

台北市長柯文哲因承辦世大運大成功,民望水漲船高,在一切圓滿落幕後,柯文哲今(11)日接受媒體訪問時,也感性地向那些先前被他罵「王八蛋」的反年改團體致謝;他回憶當時,本來以為一切都「完了」,沒想到後來選手重新進場後,反而讓所有觀眾團結在一起,並說世大運是在天助、自助、人助等多重因素下,才能圓滿落幕。

《蘋果日報》報導,柯文哲今晚接受媒體訪問時,坦承當時知道選手進不了場時嚇了一跳,原本想說一切都「完了」,沒想到之後選手重新進場時,反讓全場觀眾站起來鼓掌,讓大家團結在一起。他說,世大運成功也要感謝一下這些所謂的「王八蛋」。

柯文哲表示,自己其實對反年改團體帶有一種抱歉和同情的心態,因為年金改革不做國家會破產,但卻違反法律不溯及既往、信賴保護原則的基本精神,所以北市府對反年改抗爭向來都滿寬容的,因此在世大運開幕當天,也給反年改團體表達意見的地方。

不過由於後來反年改團體的抗爭活動做的太過火,柯文哲說,把人家的善意拿來利用,那我就只好K下去了;柯文哲並強調,世大運成功是天助、自助、人助等許多因素相加所致,他笑說:「什麼時候台灣的運動這麼厲害,我都嚇一跳。」尤其郭婞淳舉重破世界紀錄,帶動民族的榮譽、自信,將大家的團結心帶回來。

至於反年改團體鬧場前有無收到情資?柯文哲說,情資一直都有,但一直覺得系統怪怪的,大家好像都沒怎麼聯絡,所以覺得整個情治系統需要整合一遍。而關於事後檢討,柯文哲則說受到換閣揆影響,目前還沒召開檢討會。