▲媒體關心藍綠台北市議員可能在市議會質詢火力全開,台北市長柯文哲低調稱,下一題。(圖/北市府提供)
▲媒體關心藍綠台北市議員可能在市議會質詢火力全開,台北市長柯文哲低調稱,下一題。(圖/北市府提供)

台北市議會明天開議,由於台北市長柯文哲近來的發言尺度大,矛頭都指向民進黨與政府,讓綠營議員對柯不滿,甚至傳出綠議員痛批柯「哪有在對盟友家暴的」;柯文哲今(18)日接受媒體訪問僅表示,「下一題吧!」

台北市長柯文哲日前受訪談到,包括雙城論壇及世大運等有關兩岸關係的交流活動,陸委會「躲起來」、國安會「已讀不回」,等於政府放他一個人對付「阿共仔」,言談中甚至一度哽咽。但柯的發言卻遭到陸委會、國安會反駁,更被資深媒體人周玉蔻痛批是說謊。

但現場媒體持續追問,有綠營議員希望柯文哲不要再對民進黨中央噴口水,柯文哲說,「看到有問題就舉手,就是這樣,但也不能說就是…」;柯稱,如果說是亂罵人或是說謊那就不對,但他只是舉手發言。

媒體再問,民進黨人士說「柯文哲有私下管道可溝通,但卻愛在電視上說,讓人難看」?柯文哲依然低調回答稱,有管道就好。

對於民進黨立委連署,要黨自提台北市長人選,柯文哲回應說,政治是多元的,吵吵鬧鬧是常態,反正他每天都有壓力,連呼吸都有壓力,反正每天都還是要過日子啊。

對於當初柯文哲替鄭寶清站台,輔選桃園縣長,現在鄭卻連署,要民進黨自提人選,是否有些恩將仇報?柯文哲說,當初他不顧民進黨團總召柯建銘的反對去替鄭寶清站台,但政治上不都是這樣嗎?