▲阿羅哈客運衝撞護欄釀6死11傷,\肇事原因出爐。(資料圖/記者宋德威攝 , 2017.09.12)
▲阿羅哈客運衝撞護欄釀6死11傷,\肇事原因出爐。(資料圖/記者宋德威攝 , 2017.09.12)

本月11日深夜,一輛從高雄開往台北的阿羅哈客運,行經國道一號北上岡山路段時發生嚴重車禍,車上多名未繫安全帶的乘客受到猛烈撞擊被甩出車外,釀成6死11傷的悲劇。肇事司機吳協松供稱,當時為閃避前方一輛未開車燈的轎車,閃避不及失控衝撞護欄,但檢方調閱行車紀錄器畫面發現,前方車燈從頭到尾都亮著,打臉司機說詞;而從車內的行車紀錄器畫面則明顯看出,車禍之所以會發生,主因疑是吳男低頭找手機導致。

據《鏡周刊》報導,阿羅哈客運內共設有前方攝影機、右前後視鏡攝影機、駕駛座左上方攝影機。根據駕駛座左上方的監視器畫面可見,從車禍發生前27秒開始,駕駛疑似低頭伸手在駕駛座附近找東西,等到再度抬頭看前方時,已距離前車不到1公尺。不過,橋檢主任檢察官徐弘儒對此表示,純屬記者臆測報導,檢方目前只排除吳當時正在滑手機,但他當時到底在做什麼?事關偵查核心事證,尚未對外公開。

雖從行車紀錄器畫面來看,前方車輛確實都有開著車燈,但坐在第一排的甘姓乘客也和吳男抱同樣說法,讓外界不解。對此,國道警察表示,由於客運車體高,若是和前方轎車距離過近,從乘客角度只能看到車頂,就會產生沒開車燈的錯覺,甘男說法確實合理。

除了行車紀錄器及監視器影像解開肇事主因外,日前有民眾提供肇事客運行車記錄表(「大餅」盤紙),上頭時速取曲線圖顯示,車速曾一度達到120公里,疑有超速,目前檢方正交由車禍鑑定中心判讀做進一步釐清,由於案件仍在偵查中,基於偵查不公開原則,目前無法對外透露案情細節,確切肇事原因,待起訴才會對外公布。