▲「拍照打卡公車行」活動 9月18日起正式開跑!(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.09.18)
▲「拍照打卡公車行」活動 9月18日起正式開跑!(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.09.18)

雲林縣府工務處於今 (18) 日擔任第一棒推出「拍照打卡公車行」活動,於雲科大正門口旁之候車亭,進行奇萌籽快閃活動,推廣公車動態系統及智慧型站牌的便利性,鼓勵民眾多多搭乘大眾運輸工具,減少騎乘機車的肇事風險。 

工務處運輸管理科長廖珉鋒表示,縣府向交通部公路總局申請補助建置的公車動態資訊系統及智慧型站牌,可以顯示即時的公車到站資訊,乘車民眾不用苦等。第一階段建置計畫已於4月陸續完成,包含50座顯示智慧型站牌,範圍遍布斗六、虎尾、斗南及西螺等地。 


▲推廣公車動態系統及智慧型站牌的便利性,鼓勵民眾多多搭乘大眾運輸工具,縣府結合道安宣導推出「拍照打卡公車行」活動,現正進行中。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.09.18)

另外,公車動態資訊網及行動APP服務,更可提供「公車動態」、「轉乘規畫」、「附近站牌」、「常用站牌」、「到站提醒」、「時刻表票價」,並規畫「友善查詢服務」,滿足民眾對於公車資訊服務需求,即時掌握公車到站時間和乘車規劃提醒等資訊。 

為了鼓勵民眾多搭乘大眾運輸工具,以及運用公車動態系統及智慧型站牌,只要參加「拍照打卡公車行」活動的民眾,於18日至22日,道安周宣傳期間,上傳一張與雲林地區公車動態系統站牌合照的照片;以留言回覆方式,將與雲林地區公車動態系統站牌合照照片,回覆到「雲林好行_雲林道安宣導」FB文章 ,就有機會獲得一卡通(高鐵雲林站通車紀念卡)好禮。詳細活動規則,詳見「雲林好行_雲林道安宣導」FB粉絲團、雲林縣政府交通安全宣導團官網說明。


▲「拍照打卡公車行」以留言回覆方式,將與雲林地區公車動態系統站牌合照照片,回覆到「雲林好行_雲林道安宣導」FB文章 ,就有機會獲得一卡通(高鐵雲林站通車紀念卡)好禮。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.09.18)