▲蔡英文總統(左)笑說:「這是第一次在總統府,有兩個人坐在同一張椅子上跟我會面!」(圖/威視,2017.09.19)
▲蔡英文總統(左)笑說:「這是第一次在總統府,有兩個人坐在同一張椅子上跟我會面!」(圖/威視,2017.09.19)

台灣影史最賣座的恐怖系列電影《紅衣小女孩2》,今(18)日傳出票房捷報,不僅全台總票房突破一億大關,正式榮登2017年首部破億國片,更在鬼門關期間,參觀戲遊總統府,甚至直接與總統蔡英文面會。

《紅衣小女孩2》電影公司帶著兩位在片中飾演紅衣小女孩的林芷柔、林裔臻,前往總統府參觀,並與總統蔡英文分享台灣電影現況。當總統一看到兩位可愛的紅衣小女孩,再看到海報上二人,立即問她倆:「真的是你們嗎?自己看不會被嚇到嗎?」當總統得知本片特殊化妝、特效團隊,全是正宗MIT時,更稱讚:「很棒!」並驚嘆「我們的紅衣小女孩也要揚名國際了!」(電影海外行銷19個地區)

會面過程,總統也分享近年來台灣影視產業水準提升,劇本題材多元,更分享說:「我假日沒事在家,都會看《麻醉風暴》、【植劇場】系列等台劇,《通靈少女》我還看了兩次!」


▲▼「紅衣小女孩」在總統府到處留影。(圖/威視,2017.09.19)

而《紅衣2》票房破億的消息,也讓許多網友紛紛至電影粉專留言詢問,什麼時候「虎爺」吳念軒要兌現票房破億「脫上衣裸爬」謝票的承諾,對此吳念軒大方表示,將在近期兌現承諾,請大家拭目以待。