▲選舉、施政滿意度民調滿天飛,真偽與否,選民應該睜大眼睛看。圖為台中市長林佳龍。(圖/市府提供)
▲選舉、施政滿意度民調滿天飛,真偽與否,選民應該睜大眼睛看。圖為台中市長林佳龍。(圖/市府提供)

TVBS民意調查中心針對「內閣改組後,國內主要政治人物聲望」進行調查,今(19)日公布結果,台中市長林佳龍滿意度從2月的46%,進步1個百分點為47%,全國政治人物排名,則自第5名升為第4名。對於這份民調,市府新聞局長卓冠廷回應表示,民調結果,顯然是對市政給予肯定,但林市長不會鬆懈,將持續努力,以回報市民期待。

針對「內閣改組後,國內主要政治人物聲望」議題的民調結果,國內主要政治人物的滿意度,依序為台北市長柯文哲68%、高雄市長陳菊59%、行政院長賴清德58%、台中市長林佳龍47%、以及桃園市長鄭文燦46%、新北市長朱立倫44%等;而前總統馬英九為37%、現任總統蔡英文為31%。

其中,調查顯示林佳龍的滿意度從2月的46%,進步為47%,而名次則從原本的第5名升為第4名。而在8月底,TVBS公布「2018台中市長選情民調」,林佳龍的滿意度也從上任2年時的34%上升至48%,不滿意比例則從29%減少至23%,與這次民調結果相仿。

針對TVBS最新民調,卓冠廷表示,台中市已晉升第2大城,而國際知名研究機構GaWC(全球化與世界城市研究組織)今年公布世界城市排名,台中首度入榜就獲評為Gamma-等級,僅次於台北Alpha-等級,顯示台中城市競爭力正持續向上成長中。

卓冠廷也說,各項民調都是市府施政與決策的參考,感謝市民支持,滿意度增加是對市府的鼓勵,市府將轉化成進步的動力,持續努力實現對市民的承諾,以回報市民的期待。