NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈反空汙遊行訴求 環保局積極面對陳菊鼓勵創作 展現高雄多元面貌HealthCare健康保健室慢性處方簽幫你送到家
地方

台中公園遺址遭塗鴉破壞 警方循線追查

▲台中公園神社遺址遭不明人士塗鴉破壞,建設局派員清洗後,已恢復原貌。(圖/市政府提供 , 2017.9.21)
▲台中公園神社遺址遭不明人士塗鴉破壞,建設局派員清洗後,已恢復原貌。(圖/市政府提供 , 2017.9.21)

台中公園神社遺址日前遭不明人士塗鴉破壞,經台中市政府建設局派員清洗後,已恢復原貌,警方並已調閱監視器循線追查中。市府表示,所有的古蹟遺址都是全民寶貴的資產,呼籲不要因個人的特定立場,做出破壞文物的不理性舉動。

位於台中公園的日本神社遺址,18日晚間11時左右傳出遭不明人士塗鴉破壞,寫上偏激字眼,台中公園派出所員警除通報建設局派員處理,也調閱周邊監視器影片,循線追查嫌犯中。

建設局委託維護廠商以高壓水柱清洗,至19日凌晨3時左右處理完畢,恢復原貌。建設局表示,破壞者已違反「臺中市公園及行道樹管理自治條例」第13條第1項第11款規定,將法可1200元以上6000元以下罰鍰。未來也將會同警察局加強巡邏,防止再有類似事件發生。

至於有關文資保護的部分,文化局表示,目前正進行台中公園整體調查,將參考相關調查建議後,再做通盤的考量。

Server in Taiwan