▲人力銀行調查,一例一休導致企業人士成本增加,其中近 4 成醞釀年底漲價,圖為示意圖。(圖/NOWnews資料照)
▲人力銀行調查,一例一休導致企業人士成本增加,其中近 4 成醞釀年底漲價,圖為示意圖。(圖/NOWnews資料照)

一例一休制度上路將滿 3 季,人力銀行今( 22 )日公布最新調查,分別有 75.6% 、62.9% 的企業與勞工對新制不滿。其中,近 6 成企業透露,一例一休導致人事總成本增加,因此,近 4 成考慮在第 4 季調高產品或服務售價。

一例一休制度即使已走過「宣傳期」、「輔導期」, yes123 求職網調查,仍有 75.6% 的企業對新制不滿意,高於前季的 72.3% ,並有高達 88.4% 的企業認為需要修法,比例也高於前季。另一方面,勞工對一例一休不滿意的比例也達到 62.9% ,高於前季的 53.9% ,同時, 75.6% 的上班族認為需要修法。

此外, 58.1% 的企業透露,今年前 3 季的人事總成本比去( 2016 )年同期增加,即使賴揆已醞釀修法,但自認成本提高的公司中, 38% 表示,考慮在第 4 季調高產品或服務售價。

在行政院長賴清德上任後,上班族最期待解決的議題是「處理低薪問題」( 46.5% )、「處理房價問題」( 31% )、「處理凍薪問題」( 28.2% ),均與「收入高低」有直接關係。在軍公教明年帶頭調薪 3% 下, 27.9% 的企業表示會「考慮跟進」調高所有員工的薪資。

至於資方最期待新任閣揆賴清德解決的問題集中在「五缺」議題中,依序為:「缺人才」( 69.8% )、「缺工」( 38.4% )、「缺電」( 36% ),以及「缺水」( 27.9% )、「缺地」( 14% )。