警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

與亞馬遜、Google競爭壓力大 惠普擬裁員500

鉅亨網-2017-09-22 11:39:24
鉅亨網 / NOWnews
《彭博社》根據知情人士消息報導,由於業界競爭日益激烈,惠普企業 (Hewlett Packard Enterprise Co.)(HPE-US) 計畫將裁員約 10% 人力,或至少 5000 位員工,為公司節省開支。

知情人士透露,裁員動作預計將於年底開始進行。惠普目前約有 5 萬名員工,裁減計畫估計將影響惠普美國海內外員工,包括經理層級職位。

惠普執行長惠特曼 (Meg Whitman) 自 2015 年開始分拆部門,包括個人電腦、列印機、企業服務與重要的軟體單位。該公司表示,這些動作皆是為讓惠普對於產業界的改變更具應變性,這些業界的改變包括得面對來自雲端供應如亞馬遜 (Amazon.com Inc.) 與 Google 的競爭壓力。

惠特曼本月稍早與分析師進行電話會議時表示,惠普正受惠於重點業務需求的增加。同時指出,他正在推動刪減組織間「層級」,以使其運作更具效率,並表示透過如此計畫「我們就有機會創造簡單、靈巧且運作更為迅速的內部結構及營運模式。」

於同場電話會議上,惠普財務長 Tim Stonesifer 也表示,該公司目標在 3 年期間省下 15 億美元資金。惠普週四 (21 日) 收盤上漲 1.17% 位在 13.79 美元,盤後繼續維持小幅走升。

惠普近一年股價走勢
惠普近一年股價走勢


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時