陽建福有望挑戰1300局,成為中職史上第五人。(圖/中央社)
陽建福有望挑戰1300局,成為中職史上第五人。(圖/中央社)

猿獅三連戰23日在新莊登場,獅隊老將陽建福登板中繼2局,僅用16球就解決6名打者,7局被藍寅倫敲出1安上壘,下一棒梁家榮雙殺打,形成變相的三上三下,連續2局讓桃猿無法進佔得點圈,是統一今日贏球功臣之一。

這場比賽結束後,陽建福的防禦率也下降到4.50。因傷下放二軍前的最後一場比賽是6月25日面對富邦無失分,而將近3個月的時間重返一軍,陽建福近2場中繼各被敲出1安打,皆無失分,看起來在二軍有逐漸恢復狀態之勢。

因為傷勢問題下一軍,陽建福表示,平時在二軍依賴防護員的幫忙,照菜單一步一步來,「不像是年輕時,可以恢復得那麼快,不會刻意增加新的訓練,先做到再要求做好。」

獅隊陣中大多是年輕球員,身為前輩的陽建福也會分享經驗,鼓勵年輕一輩的選手,「不要想太多,投球是一個過程,不管有沒有被打(安打),這個(打席)結束了,就專心面對下一個打者。」

陽建福目前投球局數1289.2局,有望可以挑戰1300局,成為中職史上第五人。