警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

iPhone 8銷情為何冷颼颼?這幾個原因遭吐槽

鉅亨網-2017-09-27 14:47:34
鉅亨網 / NOWnews
Above Avalon 分析師 Neil Cybart 表示,蘋果 (AAPL-US)iPhone 8 開售第一周銷量可能是 2014 年 iPhone 6 發售以來最低的一次。然而,為什麼 iPhone 8 銷情冷颼颼?它的幾個問題遭到用戶廣泛的吐槽:

一、iPhone 8 與 iPhone 7 分不清
據《新京報》報導,獨立電信分析師付亮對比 iPhone 6S、iPhone 7、iPhone 8 的銷售價格和技術指標後認為,iPhone 8 與 iPhone 7 相比技術優勢並不明顯,外觀也很像,但價格提高了上千元 (人民幣,下同),蘋果並未能給用戶放棄 6S/7,而購買 8 系列的理由,而 8 替代 6 以前的產品的話,價格大幅增加。

此外,iPhone 8 和 iPhone X 在價格上未形成有效的區分。iPhone X 與 iPhone 8 的差距並不大,尤其是與 iPhone 8 plus 差距更小,64G 的 iPhone X 售價只比 256G 的 iPhone 8 plus 高 400 元。

他認為,蘋果公司對 iPhone 8 和 X 定位出現了偏差,iPhone 8 高不成低不就,創新不足難以推動 8 的銷售,而短期內供貨不足的 iPhone X 的定價策略,卻明顯抑制了 iPhone 8 的銷售。

二、玻璃背板更易碎,維修費最低 1616 元
儘管蘋果官網上說,iPhone 8 系列用了「最堅固耐用的玻璃面板」,但在全球範圍內,已經出現了多起 iPhone 8 玻璃背板碎裂情況。

玻璃後蓋的維修費用可能不菲,AppleInsider 網站在蘋果美國市場工作人員處獲知,對於 iPhone 8 系列,後蓋損壞被認定為 Apple Care+ 計畫中的「其他任何損壞」。

資料顯示,iPhone 8 的螢幕保外維修價格達 1188 元,其他損壞 (包含背板) 保外維修價格為 2888 元,iPhone 8 Plus 的螢幕保外維修價格達 1388 元,其他損壞 (包含背板) 保外維修價格為 3288 元。

也就是說,如果用戶的 iPhone 8 Plus 背板摔壞了,其保外維修價格相當於買了一部國產旗艦機。不過,如果果粉購買了 988 元至 1288 元的 Apple Care + 服務,那麼背板碎裂後維修的價格就降到了 628 元。這時換一塊背板,最少需要 1616 元。

三、電池容量變小,標準充電需 148 分鐘
雖然蘋果聲稱 iPhone 8 電池續航時間與 iPhone 7 相同,不過國外機構通過拆解發現,iPhone 8 採用了容量更低的鋰離子電池。iPhone 8 的電池容量為 1822 毫安培時,而 iPhone 7 的電池容量為 1960 毫安培時,大約少了 7% 左右的電量。

iPhone 8 所配備的 A11 處理器採用了 10nm 工藝,能效更高,理論上其續航與 iPhone 7 相當。不過,iPhone 7 本身的電池續航就很一般,相對 Andriod 陣營 3500 毫安培時甚至 4000 毫安培時的電池容量,蘋果的續航一直是用戶吐槽的焦點。

此外,iPhone 8 並未普及快充功能。如果用戶使用標配的充電器,那麼 iPhone 8 的充電表現非常一般,將其充滿需要花 148 分鐘。如果需要更快的充電速度,那麼使用者需要單獨購買快充充電器。

四、iOS 系統升級後更加耗電
在蘋果發佈新品的同時,其系統也升級到了 iOS 11 版本。不少蘋果用戶迅速升級到了新版本,這其中包括一些 iPhone 6 和 iPhone 7 的用戶。不過他們會發現,新版本比以前更加耗電。

英國機構 Wandera 對 50000 名 iPhone 和 iPad 重度用戶進行了追蹤調查,對比了 iOS 10 和 iOS 11 兩款作業系統的平均續航表現。發現 iOS 10 從 100% 電量到 0% 電量大約會需要 240 分鐘,而 iOS 11 平均續航時間只有 96 分鐘。對於那些老款 iPhone 以及 iPad 設備來說,這種續航變化更加明顯。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時