▲信眾募資供養4000萬,妙禪樂開2部勞斯萊斯。(圖/翻攝自佛教如來宗官網)
▲信眾募資供養4000萬,妙禪樂開2部勞斯萊斯。(圖/翻攝自佛教如來宗官網)

早就被國稅局盯上 妙禪夫婦逃漏報數百萬所得
「佛教如來宗」創辦人妙禪夫婦逃漏稅被調查局盯上,財政部北區國稅局表示,在2015年即曾判定妙禪夫婦短漏報數個年度所得約數百萬元,除補稅外,也對其處0.5倍以下罰鍰,因此,補稅加罰鍰約數十萬元,而且目前除2015年補稅罰鍰還在繳納期限外,其餘年度的欠稅款與罰鍰已繳清,近期也無逃漏稅新事證。

賴清德務實台獨說惹議 藍綠隔空喊話
行政院長賴清德拋出務實台獨言論,國民黨主席吳敦義要蔡英文總統表態,所謂「尋求兩岸互動新模式」是否包含台獨,民進黨發言人王閔生27日表示,民進黨要提醒吳敦義,兩岸政策必須以民意為依歸,如果背離主流民意將難以長久;吳敦義應體察民意,了解人民真正的想法。

中華民國是主權國家 陸委會籲陸前瞻創新思考
針對國台辦27日表示,「台灣從來不是一個國家」、「台灣永遠不可能成為一個國家」等說法,行政院大陸委員會鄭重表示,中華民國是主權國家,陸方片面說法不會改變此一客觀事實,台灣自由民主、人權法治及經濟發展等軟實力獲國際社會高度肯定;台灣的未來及兩岸關係發展由台灣2,300萬人共同決定。這是國人最大的共識,中國大陸也要認清此一事實。

皇馬取勝C羅改寫進球數 曼城近10場不敗
2017-18賽季歐洲足球冠軍盃第二輪32強小組賽,於台灣時間9月27日凌晨在各地開踢,衛冕冠軍皇家馬德里3:1勝德甲首位多特蒙德,英超領頭羊曼徹斯特城也以2:0拿下烏克蘭的頓內次克礦工。皇馬與多特蒙德交手11次,4勝4平3負,戰績平分秋色。皇馬陣中一哥Cristiano Ronaldo梅開二度,再改歐冠歷史進球紀錄為109球,另一球星Gareth Bale進1球,力壓德甲目前排名首位的「大黃蜂」多特蒙德。

終於解禁 沙國國王准許女性開車
做為世界上唯一不准女性開車的國家,沙烏地阿拉伯終於宣布將女性開車的禁令自明年6月起解除,這是女權運動人士經長年抗爭後才爭取到的權利。