鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據一連串媒體報導,由於 3-D 感應器製造過程問題,蘋果公司 (AAPL-US) 頂級手機 iPhone X 生產出現延遲。

日本《日經新聞》週二援引據傳了解內情的匿名人士報導,生產面部識別零件的製造商正在努力達到足夠的生產水平。《華爾街日報》週三也引用身分不明人士的話報導,頂級手機的生產延遲涉及用於投射 30000 個紅外線點於用戶臉孔以讀取面部特徵設備的組裝

日本媒體報導,LG Innotek 公司 (011070-KR) 和夏普公司 (6753-JP) 進行了點陣投射模組的組裝,並補充說,該流程現在運行順利。據台北的《Digitimes》週一報導,延遲可能是蘋果要求供應商扣留一些 iPhone X 設備的出貨所致。報導引述不明身份的台灣供應商指出,蘋果要求供應商們僅出貨訂單的 40%。

(圖取自彭博)
(圖取自彭博)

由於採用有機發光二極管 (OLED) 的新型顯示技術,蘋果新高端手機出貨已經面臨延遲。 OLED 面板由 Samsung Display Co. Ltd. 為首的幾家工廠製造,使得更難供應足夠數量,熟悉內情人士 4  月間也是這麼告訴《彭博社》的。

蘋果發言人 Trudy Muller 拒絕置評。

3-D 面部掃描是 iPhone X 的最創新的技術,只需瞥一下螢幕即可解鎖手機,而不需要指紋或解鎖密碼。配上更廣域、更清晰的螢幕,這也是它與本月初定步發表的下一代型號 iPhone 8 最大的區別。

蘋果已經錯開了 iPhone X 的上市日期,預訂 11 月 3 日、較低規格的 iPhone 8 上市 6 週後才發售。雖然蘋果表示,在對直至  9 月的三個月作收入預測時,已將延遲發布考量在內,但許多分析師認為,頂級手機的需求將持續到 12 月當季。

Bloomberg Intelligence 分析師 Boyoung Kim 週三在一份備忘錄中寫道:儘管
 iPhone X 的被抑制的需求「對蘋果都具正面意義,但任何嚴重的生產延遲都可能會影響蘋果第 1 財季甚至第 2 財季的銷售增長。

分析師平均預測,蘋果的營收將在第 1 財季上升 11% 至 869 億美元。

蘋果股價週三收盤上漲不到 1%,報 154.03 美元。今年以來,它已經上漲 33%,絕大部分是因為對 10 週年 iPhone 的預期。

蘋果股價

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>