▲警察局督察長張樹義等一行人,提前向員警賀節,並致贈加菜金及水果禮盒。(圖/縣警局提供 , 2017.09 29)
▲警察局督察長張樹義等一行人,提前向員警賀節,並致贈加菜金及水果禮盒。(圖/縣警局提供 , 2017.09 29)

再過幾天就是中秋節,澎湖縣政府警察局督察長張樹義等一行人,28日前往白沙分局轄區北海吉貝、大倉等離島派出所,提前向員警賀節,並致贈加菜金及水果禮盒,以慰問同仁平日工作辛勞。

28日上午9點,張督察長帶領督察科同仁,並由白沙分局副分局長方嘉鴻等人陪同,搭乘警艇出海;先後抵達大倉、吉貝各駐在、派出所。除與同仁並肩而坐,閒話家常,了解同仁工作及家庭生活上狀況外,也巡視所內生活設施及周邊環境,並發給慰問金及水果禮盒,讓離島員警感受濃濃秋節氛圍。

在巡視各離島所時,督察長再再期許員警莫忘初衷,善盡人民保母職責,關懷弱勢族群,加強為民服務工作;另對於中秋節當天,因值勤不能返家歡度中秋的同仁,也表達慰勉之意,他請同仁勿因工作疏忽親子關係,維繫緊密的家庭情感,才是警察工作最有力的後盾,而各級長官也要多多關懷部屬,懂得傾聽基層心聲,並適時給予鼓勵。

督察長一行人的到來,對離島員警而言,像打了一劑強心針,分局長張文川表達感謝之意,他表示:中秋節的真正涵意象徵團體的內聚力,相信在員警上下一心,共同努力下,警政工作必能順利圓滿,也唯有如此,才不負長官及民眾深深的期盼。