▲蔡振南奪下「迷你劇集(電視電影)男配角獎」。(圖/NOWnews攝影中心,2017.9.30)
▲蔡振南奪下「迷你劇集(電視電影)男配角獎」。(圖/NOWnews攝影中心,2017.9.30)

第52屆金鐘獎稍早頒發「迷你劇集男配角」,由《花甲男孩轉大人》演員蔡振南、盧廣仲「父子檔」頒發,蔡振南同時也以《媽媽不見了》入圍該獎並且順利拿下該獎,自己頒獎給自己。而原本該獎為第一獎頒發項,卻因為蔡振南怕沒得獎笑不出來,彩排時臨時調換順序。

蔡振南與盧廣仲共頒發三個獎項,彩排時應蔡振南要求,臨時將第一個男配角獎移到最後,他坦言:「我怕沒得笑不出來,如果得了怕開心的語無倫次,如果移到最後,沒得獎大不了20秒就下台了。」

一開始盧廣仲公布由他得獎時,他還以為是在開玩笑,笑說得獎名單的字這麼小,每次都要仔細看「這次蔡振南的名字看起來特別大。」


▲蔡振南以《媽媽不見了》奪得「迷你劇集╱電視電影男配角獎」。(劇照,2017.09.30)

蔡振南從影30年,拿下國內外不少獎項,卻從沒拿過金鐘獎,這次再度入圍,他先前坦言「很緊張」更直呼不想走紅毯。還好這次終於奪得獎項,曾說過「這個角色這麼討人厭,怎麼可能入圍?」笑說一定是評審看出他眼神中的真感情,完全沒在演戲,如今證明自己的真感情打動了評審。