植劇場演員孫可芳、陳妤兩人感情好,金鐘獎典禮時不僅坐在隔壁,緊抓著手一起等待頒獎,還因為太餓了,一起在台下分起軟糖吃,因為沒帶包包,還只能把糖收在裙子裡,互動相當可愛。當陳妤上台領「新進演員獎」時,孫可芳在台下跟著大哭,哭到別人還以為她是因為沒拿獎才這麼難過。

而孫可芳獲得女配角獎時表示,自己帶著已經過世爸媽的照片,慶功宴時她透露,最後以「戲劇節目獎」上台時發現照片竟然不見了,讓她心裡一陣慌張,還好陳妤在她掉照片後,馬上撿起來,陳妤說:「當時就直覺這是重要的東西,所以就先收起來。」兩人邊說邊「深情」的互看,孫可芳也不斷的向她道謝,直呼很感動。


▲戲劇節目女配角獎得主孫可芳(左)、與戲劇節目新進演員獎得主陳妤(右)出席植劇場金鐘慶功宴。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.01)

孫可芳透露,阿公知道她拿獎,已經在台南老家放鞭炮了,她感性的說:「沒想到可以做讓他放鞭炮的事,真的好開心!」接著表示,本來希望帶阿公到現場但典禮,不過怕太晚老人家會累,「明年還有機會的話再帶他來。」

植劇場本次金鐘獎入圍多項,也成功拿下包括《戀愛沙塵暴》柯淑勤的「戲劇節目女主角獎」、陳妤「新進演員獎」,《天黑請閉眼》孫可芳的「戲劇節目女配角獎」以及「音效獎」、「戲劇節目獎」共5項。


▲王小隸導演(左起)與戲劇節目女配角獎得主孫可芳、戲劇節目女主角獎柯淑勤、戲劇節目新進演員獎得主陳妤出席植劇場金鐘慶功宴,倒香檳慶祝。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.01)