▲阿沁受到齊柏林導演驟逝的影響,寫了首歌曲獻給齊導演。(圖/夢幻仙境工作室提供 , 2017.10.01)
▲阿沁受到齊柏林導演驟逝的影響,寫了首歌曲獻給齊導演。(圖/夢幻仙境工作室提供 , 2017.10.01)

阿沁(黃漢青)即將在11月底出輯,為了新專輯挑戰自我的他,給自己挑戰「90天創作馬拉松」瘋狂任務,逼自己一天交出一首創作並在社群媒體上即時發布,在有限的人事時地物下填詞、譜曲、編曲、錄音甚至製作MV的阿沁,也寫了一首歌曲獻給齊柏林導演。

原本對於90天創作馬拉松抱持著不確定心態的阿沁,因為齊柏林導演驟逝的事件,激勵了他持續的決心,他說,「我一開始真的沒把握,創作馬拉松第三天的時候 ,遇到齊柏林導演的事件,當天其實心情很沈重,但卻激勵了我,趁現在有體力有能力,把心中美好的音符都記錄下來。」阿沁提到,要當天寫下的〈愛上那本來就屬於你的天空〉獻給齊導演。

這次在全民監督下,阿沁完成了90天創作90首歌的超級任務,因為不同的人事時地物的激盪靈感下,也創作出各種不同流行風格,包括流行、搖滾、R&B、嘻哈、電子、民謠等多種曲風,並把這90首公開的創作歌曲開放讓歌迷在網上票選公投,選出心目中最愛的20首,為新專輯中備選新歌,在專輯發行前一個月最後再做一次總決選。


▲阿沁暌違10年終於要再推出個人專輯。(圖/夢幻仙境工作室提供 , 2017.10.01)