鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

被動元件旺到爆,漲價效應加上旺季,又有中國十一拉貨,龍頭國巨 (2327-TW) 今 (3) 日公布 9 月營收為 30.01 億元,月增率 7.1%,續創新高,也是單月營收首度突破 30 億元大關;第 3 季營收達 83.69 億元,較第 2 季的 74.19 億元成長 12.8%,年增率 16.6%。

國巨表示,由於客戶端需求持續成長,9 月營收連續第三個月寫新猷;就區域表現來看,大中華地區、亞太其他地區、歐洲地區及北美地區出貨皆較 8 月增長;就終端客戶而言,車用電子、工業用產品、手機通訊、經銷商通路、EMS、電腦相關產品及消費性電子產品需求都較 8 月成長。

法人指出,值得注意的是,國巨在今年 8 月將子公司飛磁切割給另一家子公司奇力新 (2456-TW),在平均單月營收已先行減少約 2 億元的狀況下,營收不減反增,除了反映漲價效應確實有發酵外,也說明了今年的旺季相當旺。

展望第 4 季,國巨表示,由於 MLCC 供需狀況持續緊缺,新型智慧型手機拉貨動能強勁,高毛利車用電子及工規產品出貨比重提升,整體產品組合持續優化,營運表現可望續創佳績。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>